Pane Arabo senza glutine

La preparazione di questo pane è molto semplice .

Il pane arabo può essere usato per sostituire il pane oppure farcito secondo i propri gusti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina senza glutine
25 g lievito di birra fresco
400 ml acqua calda
10 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale

Strumenti

Padella
Mattarello
Spianatoia

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.

A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare per circa un’ora.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 4 e su un piano da lavoro cosparso di farina dargli una forma circolare.

Coprire e far riposare per altri 15 minuti.

Far scaldare una padella antiaderente con un filo di olio.

Cuocere il pane 5-6 minuti per lato.

4,8 / 5
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