Pagnotte ripiene

Per un aperitivo o una cena queste pagnotte faranno leccare i baffi a tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina senza glutine
34 g olio di semi di girasole
25 g lievito di birra fresco
10 g sale
400 ml acqua tiepida
3 uova sode
500 g salumi misti
q.b. formaggio di soia

Strumenti

Spianatoia
Mattarello

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.

A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia e aggiungiamo il pepe e cospargiamolo con i salumi, le uova e il formaggio.

Avvolgiamo l’impasto e lavoriamo l’impasto fino a quando il ripoeno non sarà incorporato.

A questo punto formiamo delle palline di media grandezza e lasciamole lievitare per un paio d’ore coperte da un canovaccio.

Spennelliamo una padella con un poco di olio, e cuociamo circa 20 minuti a fuoco lento.

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