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AGLIO E OLIO A MODO MIO

Simbolo identificativo di noi italiani è lei, la regina delle regine, la pasta!! Al sugo, al forno, fresca, al pesto, con i frutti di mare, mare e monti o semplicemente “aglio, olio e peperoncino”. Un vero e proprio evergreen che ripropongo tutte le volte in cui la voglia smisurata di carboidrati mi assale. Beh questa però non è la tradizionale spaghettata, ma posso comunque assicurarvi che non vi deluderà!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino (o fresco o secco)
  • q.b.prezzemolo
  • 3.4 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il pangrattato..

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiaipangrattato (circa)
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.concentrato di pomodoro (giusto per dare colore)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Iniziate portando a bollare l’acqua salata per la pasta e poi procedete a preparare il condimento. Prendete una padella e aggiungetevi l’aglio tritato finemente, le acciughe sgocciolate e abbondante olio EVO. Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio, e spezzettate grossolanamente le alici. Dopodichè unite il peperoncino e il prezzemolo. Cuocete per qualche secondo a fiamma moderata e mettete da parte. Cuocete la pasta prestando attenzione a non salarla eccessivamente e prelevatene 1/2 bicchieri di acqua di cottura. Nel frattempo preparate il pangrattato con il quale andrete a ricoprire i vostri spaghetti. Prendete una padella e aggiungete olio, pangrattato, sale, peperoncino, parmigiano e un pò di concentrato, mescolate e fate tostare per qualche minuto. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli, ma senza sbatterli troppo in modo da mantenerli sempre un pò umidi. Uniteli al condimento e regolatevi versando il brodo di cottura messo da parte. Mantecate con una spolverata di parmigiano e dell’olio, qualora ce ne fosse di bisogno. Impiattate spolverizzando i vostri spaghetti con del pangrattato tostato e servite ben caldi. Buon appetito!
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