Il Tortino dal cuore caldo è amatissimo da mio marito: lo adora letteralmente!! Quasi sempre lo predilige su altri dolci quando andiamo a mangiare fuori…allora mi sono detta perché non farglielo io?
Credevo fosse difficile da fare, forse perché spaventata da questo “ cuore “…insomma ogni volta che volevo provarci mi veniva l’ansia da prestazione 😀 e ci rinunciavo….
Quest’anno però mi sono detta che non potevo non provare a farlo, e allora quale occasione migliore della cena di San Valentino? 😉
Vi dirò…è facilissimo da fare, davvero niente di stranamente complicato…e poi è di un goloso…
Senza perdere altro tempo, andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Ingredienti
- 150 gr cioccolato fondente
- 10 gr cacao amaro
- 2 uova medie +1 tuorlo
- 25 gr farina
- 80 gr zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 80 gr burro
Per rivestire stampi
- Burro q.b.
- Cacao amaro/farina
Procedimento per preparare il tortino dal cuore caldo
Iniziamo facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Una volta sciolto, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Mettiamo le uova e il tuorlo in una ciotola e versiamoci lo zucchero, lavoriamo bene fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamoci ora il cioccolato fuso e continuiamo a mescolare.
A questo punto uniamo le polveri setacciate. Ecco che l’impasto è pronto. Imburriamo gli stampini (io ho usato quelli usa e getta di alluminio) e cospargiamoli di cacao o farina(io ho usato il cacao). Versiamoci il composto fino a riempire i ¾ dello stampino. Inforniamo in forno caldo a 180°,forno statico, per 13 massimo 15 minuti. Il tempo che vi sto dando è comunque relativo, perché ogni forno cuoce in un modo…quindi dopo i 10 minuti consiglio di star li a controllare…deve avere il cuore morbido e gli esterni ben cotti 😉
Sfornate delicatamente e spolverizzate con zucchero a velo. Potete aggiungerci una pallina di gelato alla vaniglia, o al fiordilatte…o magari un bel ciuffetto di panna montata.
Ecco pronto il tortino….fatemi sapere se vi è piaciuto 😉
Difficoltà: medio/bassa
Tempo: 20 minuti preparazione+15 minuti cottura
Dose: 4 stampini
Consigli:
Preparatene di più e congelateli!! Quando ne vorrete uno basta infornarlo direttamente da congelato nel forno già caldo e aumentare il tempo d cottura di 5 minuti circa.
Potete preparali in anticipo e conservarli in frigo al massimo 2 giorni.
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