Tortino dal cuore caldo

Tortino dal cuore caldo

Il Tortino dal cuore caldo è amatissimo da mio marito: lo adora letteralmente!! Quasi sempre lo predilige su altri dolci quando andiamo a mangiare fuori…allora mi sono detta perché non farglielo io?

Credevo fosse difficile da fare, forse perché spaventata da questo “ cuore “…insomma ogni volta che volevo provarci mi veniva l’ansia da prestazione 😀  e ci rinunciavo….

Quest’anno però mi sono detta che non potevo non provare a farlo, e allora quale occasione migliore della cena di San Valentino? 😉

Vi dirò…è facilissimo da fare, davvero niente di stranamente complicato…e poi è di un goloso…

Senza perdere altro tempo, andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

foto sequenza della prepaprazione del Tortino dal cuore caldo

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 10 gr cacao amaro
  • 2 uova medie +1 tuorlo
  • 25 gr farina
  • 80 gr zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 80 gr burro

Per rivestire stampi

  • Burro q.b.
  • Cacao amaro/farina

Procedimento per preparare il tortino dal cuore caldo

Iniziamo facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Una volta sciolto, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Mettiamo le uova e il tuorlo in una ciotola e versiamoci lo zucchero, lavoriamo bene fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamoci ora il cioccolato fuso e continuiamo a mescolare.

A questo punto uniamo le polveri setacciate. Ecco che l’impasto è pronto. Imburriamo gli stampini (io ho usato quelli usa e getta di alluminio) e cospargiamoli di cacao o farina(io ho usato il cacao). Versiamoci il composto fino a riempire i ¾ dello stampino. Inforniamo in forno caldo a 180°,forno statico, per 13 massimo 15 minuti. Il tempo  che vi sto dando è comunque relativo, perché ogni forno cuoce in un modo…quindi dopo i 10 minuti consiglio di star li a controllare…deve avere il cuore morbido e gli esterni ben cotti 😉

Sfornate delicatamente e spolverizzate con zucchero a velo. Potete aggiungerci una pallina di gelato alla vaniglia, o al fiordilatte…o magari un bel ciuffetto di panna montata.

Ecco pronto il tortino….fatemi sapere se vi è piaciuto 😉

 

Difficoltà: medio/bassa

Tempo: 20 minuti preparazione+15 minuti cottura

Dose: 4 stampini

 

Consigli:

Preparatene di più e congelateli!! Quando ne vorrete uno basta infornarlo direttamente da congelato nel forno  già caldo e aumentare il tempo d cottura di 5 minuti circa.

Potete preparali in anticipo e conservarli in frigo al massimo 2 giorni.

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.