Tortiglioni integrali zucchine e speck

I tortiglioni integrali zucchine e speck sono un primo piatto davvero gustoso che si prepara in pochissimo tempo.Senza l’uso di panna o altro, avrete un’ottima pasta che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.Noi qui a casa l’adoriamo….è uno dei miei primi piatti preferiti…con  pochi ingredienti farete davvero un primo piatto delizioso 😉

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

tortiglioni integrali zucchine e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Tortiglioni Integrali
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Speck (in una sola fetta)
  • 1 Scalogno (piccoli)
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tagliando le zucchine a pezzetti  medio/piccoli.

    Mettiamo  i due cucchiai di olio evo in una padella capiente e facciamolo scaldare, aggiungiamoci lo scalogno tagliato a pezzetti e facciamo rosolare per bene.

    Tagliamo lo speck a dadini e mettiamolo nella padella dove abbiamo fatto rosolare lo scalogno. Facciamo cuocere e imbiondire per circa 5 minuti, aggiungiamoci ora le zucchine e facciamole cuocere per 20 minuti…dovranno essere morbide e dorate.

    Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco, saliamo e portiamo a bollore e facciamo cuocere i tortiglioni.

    Scoliamo e rimettiamo i tortiglioni nella pentola e aggiungiamoci il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe…lasciamo insaporire a fuoco spento e mettiamoli nella padella dove ci sono le zucchine. Facciamo saltare per qualche minuto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti  e impiattiamo.

    Concludiamo con una fogliolina di basilico …. Buon appetito!!

Note

Io in questa ricetta ho preferito usare i tortiglioni integrali, ma nulla vi vieta di usare il formato di pasta che più preferite 😉
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