I tortiglioni integrali zucchine e speck sono un primo piatto davvero gustoso che si prepara in pochissimo tempo.Senza l’uso di panna o altro, avrete un’ottima pasta che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.Noi qui a casa l’adoriamo….è uno dei miei primi piatti preferiti…con pochi ingredienti farete davvero un primo piatto delizioso 😉
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Tortiglioni Integrali
-
400 g Zucchine
-
100 g Speck (in una sola fetta)
-
1 Scalogno (piccoli)
-
3 foglie Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo lavando e tagliando le zucchine a pezzetti medio/piccoli.
Mettiamo i due cucchiai di olio evo in una padella capiente e facciamolo scaldare, aggiungiamoci lo scalogno tagliato a pezzetti e facciamo rosolare per bene.
Tagliamo lo speck a dadini e mettiamolo nella padella dove abbiamo fatto rosolare lo scalogno. Facciamo cuocere e imbiondire per circa 5 minuti, aggiungiamoci ora le zucchine e facciamole cuocere per 20 minuti…dovranno essere morbide e dorate.
Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco, saliamo e portiamo a bollore e facciamo cuocere i tortiglioni.
Scoliamo e rimettiamo i tortiglioni nella pentola e aggiungiamoci il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe…lasciamo insaporire a fuoco spento e mettiamoli nella padella dove ci sono le zucchine. Facciamo saltare per qualche minuto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e impiattiamo.
Concludiamo con una fogliolina di basilico …. Buon appetito!!