Torta versata con crema di ricotta

Torta versata con crema di ricotta un dolce buonissimo da leccarsi i baffi 😉

La Torta versata con crema di ricotta  è una torta facilissima da preparare che vi farà letteralmente impazzire…

Si chiama Torta versata con crema di ricotta perchè l’impasto sarà “versato direttamente sulla crema di ricotta” in modo che quando la sfornerete la torta sarà già farcita…una figata vero?????

Tra i vari “avanzi” di Pasqua a casa mia c’era tanta ricotta…e quindi io che avevo già in mente da tempo di provare questa Torta versata con crema di ricotta mi sono decisa a farla!!

Amici, chi mi conosce ormai lo sa…io per i dolci super goduriosi ho un debole…d’altronde sono o non sono Boccone Goloso 😉 … ebbene questa Torta versata con crema di ricotta è uno di quelli !!

All’apparenza vi sembrerà una semplice torta, ma appena taglierete una fetta ecco la magia….. : una golosissima crema di ricotta con tanto tantissimo cioccolato!!

Amici ho l’acquolina in bocca solo a parlarne….

Che dite, vi ho incuriosito? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo super Boccone Goloso 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 160 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 65 g Latte
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta

  • 2 Uova (medie)
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 500 g Ricotta di pecora
  • 100 g Zucchero
  • 2 bustine Vanillina
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Torta versata con crema di ricotta iniziamo prendendo la ricotta e con l’aiuto delle fruste elettriche rendiamola crema…aggiungiamoci lo zucchero sempre mescolando e mettiamo la crema così ottenuta in frigo.

  2. Accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica, e dedichiamoci alla preparazione della base.

    Montiamo le uova a temperatura ambiente insieme alla zucchero fin quando non risulterà un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungiamoci la farina setacciata con il lievito, il latte, e infine a filo l’olio di semi di arachide.

    Prendiamo una stampo, io ne ho usato uno rotondo dai bordi molto alti di cm 22 di diamentro, e rivestiamolo di carta forno…sia la base che i bordi tutti.

  4. Versiamo nella tortiera metà impasto della base e inforniamo nel forno caldo per circa 10/15 minuti al massimo.

    Dovremo ottenere una base solida ma non cotta del tutto…finirà di cuocere poi 😉

  5. Nel frattempo che la base della nostra Torta versata con crema di ricotta cuoce, riprendiamo la crema di ricotta dal frigo.

    Con l’aiuto delle fruste uniamo alla crema di ricotta le due uova e l’amido di mais.

    A  mano aggiungiamoci poi le gocce di cioccolato.

  6. Una volta trascorsi 10/15 minuti riprendiamo la base dal forno e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio mettiamoci sopra la nostra crema di ricotta.

    Una volta che la crema è ben adagiata sulla base VERSIAMOCI il restante impasto sopra e via…in forno per circa 45 minuti.

  7. Trascorso questo tempo, sfornate la Torta versata con crema di ricotta e lasciatela raffreddare…poi spolverizzateci sopra dello zucchero a velo se preferite e … buon appetito.

  8. Fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

Consigli

  • Se non avete amido di mais va benissimo anche la fecola di patate.
  • La Torta versata con crema di ricotta si gusta a temperatura ambiente…e il giorno dopo devo dire diventa ancora più buona.
  • Potete congelarla già in comode porzioni, così da avere sempre un dolcino pronto 😉
  • Se la ricotta non è di vostro gradimento potete tranquillamente sostituirla con del mascarpone.
  • Al posto delle gocce di cioccolato potete usare il cioccolato tagliato a pezzi grossolani…sarà ancora più golosa 😉
  • Invece dello stampo rotondo da 22 potete usarne uno da 24 , oppure quadrato da 22 x22
4,7 / 5
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