Torta versata cocco e Nutella cremosa

Torta versata cocco e Nutella cremosa una torta di una golosità assurda !!
La torta cocco e Nutella è una torta che prevede la cottura in due tempi, questo ci permetterà di ottenere una torta che esce dal forno già farcita di golosa Nutella che per questo sarà cremosissima 😉
Il sapore del cocco si sposa meravigliosamente con quello avvolgente della Nutella, credetemi, anche se non siete amanti del cocco , dovete assolutamente provare questa torta.
La Torta versata cocco e Nutella cremosa è davvero semplice da preparare. Una ciotola, e un frullino sarà tutto quello di cui avrete bisogno 😉
Io l’ho preparata un pomeriggio mentre mia figlia faceva i compiti, e il piccolo di casa giocava, ma non appena la torta ha iniziato a spigionare quel suo profumo delizioso, me li sono vista arrivare di corsa in cucina gridando “TORTAAAAAAA” … dopo di che sono rimasti li davanti al forno in attesa che finisse di cuocere … sono dei gran golosoni, d’altronde con una mamma come me 😉
Ma basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone molto, molto, molto Goloso 😉

Torta versata cocco e Nutella cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 120 gcocco rapè
  • 200 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi di arachide (ma anche girasole va bene)
  • 140 gzucchero
  • 200 mllatte (quello che preferite, io parzialmente scremato)
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainovaniglia (estratto, ma potete ometterla)
  • 120 gNutella®

Strumenti

  • Tortiera da 20/22
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la Torta versata cocco e Nutella cremosa iniziamo battendo le uova con lo zucchero.

  2. Dovranno raddoppiare di volume, quindi armatevi di pazienza 😉

    Per semplificare il passaggio ricordatevi di utilizzare uova a temperatura ambiente.

  3. Una volta che le uova saranno ben montate, aggiungiamoci a filo l’olio e il latte.

  4. Ora possiamo aggiungere la farina setacciata precedentemente e il lievito, anche lui ben setacciato.

  5. A questo punto aggiungiamoci il cocco rapè, la vaniglia se l’avete, e il pizzico di sale.

  6. Mescoliamo per bene, e ora possiamo infornare.

  7. Come detto più su, la cottura avverrà in due tempi, quindi versiamo metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata, e cuociamo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.

  8. Trascorso questo tempo sforniamo la torta e facciamola raffreddare qualche minuto.

  9. Ora prendiamo la Nutella e spalmiamola, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, sulla superficie della torta.

    Il calore che la torta sprigiona farà ammorbidire la Nutella che così si spalmerà per bene ovunque 😉

  10. Una volta messa la Nutella, versiamoci sopra l’altra metà di impasto e rimettiamo la torta in forno per altri 20 minuti circa.

  11. Trascorso questo tempo facciamo la classica prova stecchino che dovrà uscire sempre ben asciutto.

  12. Una volta cotta, togliamo la torta dal forno, e lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  13. Una volta tolta dallo stampo, possiamo spolverizzarci sopra dello zucchero a velo, oppure fare delle decorazioni con dell’altro cocco rapè, ed ecco pronta la nostra Torta versata cocco e Nutella cremosa.

  14. Torta versata cocco e Nutella cremosa

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

Potete sostituire la Nutella con la crema spalmabile che preferite, o anche della confettura…quella di ciliegie ad esempio.

Potete sostituire il latte con del latte di cocco, questo ne esalterà ulteriormente il gusto.

La Torta versata cocco e Nutella cremosa si conserva ben chiusa in un sacchetto o in un contenitore per torte per circa 2/3 giorni.

Se ti piace il cocco prova anche questa torta, bella da vedere, buonissima da mangiare , clicca qui

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