La Torta soffice con pesche frullate è una tortina da credenza super golosa e super morbida…facilissima e velocissima da preparare.
Questa Torta soffice con pesche frullate è nata dall’esigenza di smaltire le tante pesche che avevo in casa…io le adoro…e quindi ne compro sempre in quantità industriale,alla fine poi mi ritrovo con tante pesche per casa e allora…da qui l’idea di farci una golosa torta 😉
Se anche voi come me amate le pesche non potete farvi sfuggire questa deliziosa torta…e allora mettiamoci all’opera e andiamo a preparare questo Boccone Goloso 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 pesche (io ho usato quelle bianche)
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80 g Olio di semi di girasole
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80 g Latte (io ho usato zymil)
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova (medie a temperatura ambiente)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la Torta soffice con pesche frullate iniziamo frullando le pesche.
Laviamo e sbucciamo 2 pesche … non importa che siano ben sbucciate, e tagliamole a pezzi e con l’aiuto di un frullatore creiamo una purea.
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Impostiamo il forno a 180 gradi e facciamolo riscaldare nel frattempo che ultimiamo l’impasto.
In una ciotola a parte battiamo le uova con lo zucchero fin quando non diventano belle chiare e spumose.
A questo punto possiamo aggiungere l’olio di semi di girasole, e il latte.
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A parte setacciamo la farina insieme alla vanillina e alla bustina di lievito, aggiungiamo il tutto al composto di uova sempre mescolando con il frullatore.
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A questo punto possiamo aggiungere le nostre pesche frullate e mescolare fino ad ottenere un composto bello omogeneo…mmm..sentirete che profumino 😉
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Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm e versiamo il nostro composto all’interno.
Ora possiamo tagliare la pesca che avevamo messo da parte a fette non molto doppie e infariniamole leggermente prima di adagiarle sulla superfice della torta.
In questo modo le nostre fettine di pesca non scenderanno verso il fondo ma resteranno in superfice e renderanno la nostra Torta soffice con pesche frullate ancora più buona e più bella 😉
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Inforniamo nel forno già precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti…vale sempre la prova stecchino 😉 che dovrà uscire asciutto e pulito 😉
Una volta che la nostra Torta soffice con pesche frullate è cotta…lasciamola raffeddare prima un pò e poi sformiamola…e ultimiamo il tutto con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
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La nostra Torta soffice con pesche frullate è pronta per essere divorata… provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Consigli
- Io ho usato le pesche bianche perchè in casa avevo quelle, ma se preferite potete usare anche quelle gialle 😉
- Come teglia potete usare una da 22 cm o da 24 cm…calcolate che più grande è il diamentro della teglia più sottile verrà la torta.
- Potete aromatizzare la torta come più preferite…io ho usato vanillina, ma voi potete mettere la scorza di limone per esempio…e verrà buonissima lo stesso 😉
- Non smetterò mai di ripeterlo, nelle preparazioni di torte le uova devono essere a temperatura ambiente..: monteranno più facilmente e più velocemente.
- Come latte io ho usato lo zymil fresco, voi potete usare tranquillamente quello che preferite 😉
- Come frullatore potete usare anche quello ad immersione come ho fatto io 😉