Seguendo il mio trucchetto 😉 la Nutella non seccherà in cottura, anzi sarà bella morbida e scioglievole!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone moooooooolto goloso 😉
Sbriciolata ricotta e Nutella cremosa
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 130 gr zucchero + 1 cucchiaino che vi servirà per insaporire la ricotta
- 120 gr burro
- 6 gr lievito per dolci
- 1uovo intero grande
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr (anche qualcosa in più) di nutella
- 250 gr ricotta (io ho usato quella confezionata del banco frigo )
Procedimento per preparare la sbriciolata ricotta e Nutella cremosa
Iniziamo prendendo la teglia che useremo per fare la sbriciolata, rivestiamola di carta forno e sopra coliamoci tutta la nutella.
Formiamo un disco ( bello pieno) che congeleremo per 1 ora o più… più la lascerete in freezer meglio è…
Una volta che la nutella è solidificata prepariamo l’impasto.
Prepariamo la ricotta…mettiamola in una ciotola e uniamoci il cucchiaino di zucchero, mescoliamo per bene e formiamo una bella cremina.
In un’ altra ciotola mettiamoci la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, l’uovo e per ultimo il burro freddo e a pezzetti.
Con i polpastrelli impastiamo rapidamente… Deve risultare un impasto tutto granuloso…è così che deve essere 😉
Riprendiamo la teglia dove faremo la torta, imburriamola e infariniamola oppure rivestiamola di carta forno, e sbricioliamo una parte di impasto sul fondo. Mettiamoci la crema di ricotta e sopra di questa il disco congelato di Nutella, e ricopriamo con altri pezzetti di impasto.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.
Lasciamo raffreddare e sformiamola. Spolverizziamo la superfice di zucchero a velo…et voilà dolcino super godurioso pronto per essere addentato 😉
Credetemi andrà a ruba….Provatelo e fatemi sapere 😉
Dose: una teglia da 20/22 cm
Tempo: 10 minuti preparazione+30 minuti cottura+ 1 h per congelamento della Nutella
Difficoltà: bassissima
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