Sbriciolata ricotta e Nutella cremosa

La sbriciolata ricotta e Nutella cremosa è un dolce FA VO LO SO !!!!!!!  E’ di una semplicità disarmante, ed è velocissimo da fare… : in poco più di mezz’ora avrete questa goduriosa torta tra le mani pronta per essere addentata!!

Seguendo il mio trucchetto 😉 la Nutella non seccherà in cottura, anzi sarà bella morbida e scioglievole!!

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone moooooooolto goloso 😉

Sbriciolata ricotta e Nutella cremosa

Sbriciolata ricotta e nutella cremosa


Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 130 gr zucchero + 1 cucchiaino che vi servirà per insaporire la ricotta
  • 120 gr burro
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1uovo intero grande
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr (anche qualcosa in più) di nutella
  • 250 gr ricotta (io ho usato quella confezionata del banco frigo )

Procedimento per preparare la sbriciolata ricotta e Nutella cremosa

Iniziamo prendendo la teglia che useremo per fare la sbriciolata, rivestiamola di carta forno e sopra coliamoci tutta la nutella.

Formiamo un disco ( bello pieno) che congeleremo per 1 ora o più… più la lascerete in freezer meglio è…

Una volta che la nutella è solidificata prepariamo l’impasto.

Prepariamo la ricotta…mettiamola in una ciotola e uniamoci il cucchiaino di zucchero, mescoliamo per bene e formiamo una bella cremina.

In un’ altra ciotola  mettiamoci la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, l’uovo e per ultimo il burro freddo e a pezzetti.

Con i polpastrelli impastiamo rapidamente… Deve risultare un impasto tutto granuloso…è così che deve essere 😉

 

Riprendiamo la teglia dove faremo la torta, imburriamola e infariniamola oppure rivestiamola di carta forno, e sbricioliamo una parte di impasto sul fondo.  Mettiamoci la crema di ricotta e sopra di questa il disco congelato di Nutella, e ricopriamo con altri pezzetti di impasto.

Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Lasciamo raffreddare e sformiamola. Spolverizziamo la superfice di zucchero a velo…et voilà dolcino super godurioso pronto per essere addentato 😉

Credetemi andrà a ruba….Provatelo e fatemi sapere 😉

Dose: una teglia da 20/22 cm

Tempo: 10 minuti preparazione+30 minuti cottura+ 1 h per congelamento della Nutella

Difficoltà: bassissima

 

 

 

 

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.