Rustico patate provola e salsiccia

Il Rustico patate provola e salsiccia è un rustico davvero facilissima da fare. Si tratta di pasta della pizza come base, poi il golosissimo ripieno e infine pasta sfoglia….insomma una parigina rivisitata, ma pur sempre golosissima 😉

Potete fare questa ricetta sia con il vostro impasto per la pizza, o se andate di fretta con la pasta per la pizza che si compra al supermercato nel banco frigo.

Il Rustico patate provola e salsiccia è davvero ottimo da preprare per cena, potete cucinare tutto precedentemente, e poi assemblare e infornare…insomma provate questa ricetta…sono sicura che l’amerete!!

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

rustico patate provola e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 rotolo pasta per pizza (o 300 gr di impasto fatto a mano)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Salsiccia
  • 400 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Provola
  • 1 Tuorli

Preparazione

  1. procedimento rustico patate e salsiccia

    Iniziamo facendo bollire le patate in abbondante acqua salata. Saranno cotte quando proverete ad infilzarle con una forchetta e quesat entrerà e uscirà senza sforzi.

    Una volta cotte le patate sbucciamole e mettiamole da parte.

    In una padella capiente facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con i 2 cucchiai di olio evo. Sbricioliamoci dentro le salsicce private le budello e lasciamole cuocere per circa 15 minuti. Una volta che anche le salsicce saranno cotte mettetele da parte.

    A questo punto sulla placca del forno adagiamoci il rotolo di pasta per pizza o il vostro impasto per pizza. Mettiamoci sopra le patate tagliate a fette grossolanamente, le salsicce sbriciolate, e la provola che avremo precedentemente tagliato e fatto riposare in frigo in modo che in cottura non rilasci molto latte.  Chiudiamo ora il nostro rustico con la pasta sfoglia. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo con il tuorlo d’uovo. Inforniamo in forno già caldo a 230° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite….vedrete sarà amore al primo morso 😉

Note

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