Il Rustico patate provola e salsiccia è un rustico davvero facilissima da fare. Si tratta di pasta della pizza come base, poi il golosissimo ripieno e infine pasta sfoglia….insomma una parigina rivisitata, ma pur sempre golosissima 😉
Potete fare questa ricetta sia con il vostro impasto per la pizza, o se andate di fretta con la pasta per la pizza che si compra al supermercato nel banco frigo.
Il Rustico patate provola e salsiccia è davvero ottimo da preprare per cena, potete cucinare tutto precedentemente, e poi assemblare e infornare…insomma provate questa ricetta…sono sicura che l’amerete!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 rotolo pasta per pizza (o 300 gr di impasto fatto a mano)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Salsiccia
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400 g Patate
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1 spicchio Aglio
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250 g Provola
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1 Tuorli
Preparazione
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Iniziamo facendo bollire le patate in abbondante acqua salata. Saranno cotte quando proverete ad infilzarle con una forchetta e quesat entrerà e uscirà senza sforzi.
Una volta cotte le patate sbucciamole e mettiamole da parte.
In una padella capiente facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con i 2 cucchiai di olio evo. Sbricioliamoci dentro le salsicce private le budello e lasciamole cuocere per circa 15 minuti. Una volta che anche le salsicce saranno cotte mettetele da parte.
A questo punto sulla placca del forno adagiamoci il rotolo di pasta per pizza o il vostro impasto per pizza. Mettiamoci sopra le patate tagliate a fette grossolanamente, le salsicce sbriciolate, e la provola che avremo precedentemente tagliato e fatto riposare in frigo in modo che in cottura non rilasci molto latte. Chiudiamo ora il nostro rustico con la pasta sfoglia. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo con il tuorlo d’uovo. Inforniamo in forno già caldo a 230° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite….vedrete sarà amore al primo morso 😉
Note
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