La parigina qui a Napoli è un istituzione!! La trovi in tutti i bar e rosticcerie, tagliata a tranci, già dalla mattina. Si tratta di una base pizza farcita con pomodoro, prosciutto cotto e scamorza e chiusa poi con della pasta sfoglia. Una bontà unica!! Questa è la prefazione della mia vecchia ricetta e se siete interessati potete trovarla nel mio blog…ma adesso ho rivisitato il tutto inventando un ripieno ancora più goloso….
Rustico parigina patate provola e speck
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta per la pizza già pronta; oppure fate voi la pasta per la pizza la ricetta qui
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500gr di patate l
- Sale un pizzico
- Pepe un pizzico
- Due dita di latte
- 100gr speck
- 8 fette di Scamorza affumicata circa 100 gr
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione del Rustico parigina patate provola e speck
Per prima cosa lessiamo le patate cuocendo in acqua fino a che non diventano morbide(proviamo affondando la forchetta) una volta lesse le schiacciamo e insaporiamo con sale pepe e latte.
srotoliamo la pasta per la pizza sulla teglia del forno e stendiamo con un cucchiaio le patate sulla pasta della pizza coprendo tutta l area poi ci mettiamo le fettine i scamorza e per finire lo speck . Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo sopra a chiudere il tutto. Bucherelliamo la superfice della sfoglia e spennelliamo con un tuorlo d uovo. Inforniamo in forno già caldo a 230° per circa 20 minuti, controllate la cottura sotto della pasta della pizza deve essere colorita. Se la sfoglia dovesse colorire troppo coprite con della stagnola e continuate la cottura. Una volta cotta, togliete la parigina dal forno, lasciatela raffreddare, tagliate a tranci e…..buon appetito 😉
Io per motivi di tempo ho usato una classica base per pizza già pronta, ma nulla vieta di preparare in casa sia l impasto per pizza che la pasta sfoglia e cosi avere una parigina ancora più buona e genuina.
se avete altri dubbi guardate il video della preparazione qui sotto
Dose: 1 teglia da forno
Tempo: 30 minuti totali
Difficoltà: bassa
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