Rotolo soffice Fiocco di Neve originale

Rotolo soffice Fiocco di Neve originale ecco la ricetta perfetta per preparare un golosissimo rotolo con la famosissima crema Fiocco di Neve.
Per chi non li conoscesse, i Fiocchi di Neve sono delle sofficissime briochine con della crema all’interno soffice e golosa tipiche di una pasticceria importantissima di Napoli : Poppella.
Dopo aver provato, e riprovato, e riprovato ancora (sono troppo buone e quindi con la scusa di assaporare la crema per meglio capire come fosse fatta ne ho mangiate una quintalata )
le briochine Fiocco di Neve, sono arrivata a quella che per me è la RICETTA PERFETTA !!
La crema dentro a mio parere è assolutamente identica a quella della famosissima pasticceria, io mi ritengo soddisfattissima del risultato.
Ora però invece che mettere questa golosa crema nella tipiche briochine l’ho messa in un sofficissimo rotolo, prendendo spunto appunto dalla vetrina di Poppella …. che dire FA VO LO SO !!
Dovete assolutamente provarlo, è davvero troppo troppo buono!!
Vi ho incuriosito? Ebbene allora basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Rotolo soffice Fiocco di Neve originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4uova (medie )
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o una bustina di vanillina)
  • 80 gzucchero

Per la Crema Fiocco di Neve

  • 170 gricotta di pecora
  • 80 gzucchero
  • 25 mllatte intero
  • 150 mlpanna da montare (vegetale )
  • 150 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Frusta elettrica o planetaria

Preparazione della Crema Fiocco di Neve

  1. Per preparare il Rotolo soffice Fiocco di Neve originale iniziamo proprio preparando la famosissima crema.

  2. Ho provato e riprovato gli originali Fiocchi di neve per ben comprendere come era fatta la crema, e credo di essere arrivata alla ricetta perfetta: un mix perfetto tra ricotta e panna che rende questo rotolo golosissimo 🙂

  3. Iniziamo dunque mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero, e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

  4. Aggiungiamoci ora la panna da montare, la panna fresca, e il latte, e montiamo a velocità media fino a formare una crema densa ma non dura.

    Ecco pronta la nostra CREMA FIOCCO DI NEVE !

  5. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo.

Preparazione del Rotolo

  1. Prepariamo adesso il Rotolo.

  2. Una volta preparato il Rotolo possiamo dedicarci ad assemblare il tutto.

Preparazione del Rotolo soffice Fiocco di Neve originale

  1. Prendiamo la base di pasta biscotto, e rifiliamo con un coltello i lati in modo da avere un rotolo preciso e bello da vedere.

  2. Riprendiamo la crema dal frigo, e spalmiamola su tutto il rotolo, non spalmiamolo però fino alla fine in quanto arrotolando la crema si allargherà e uscirà tutta fuori, lasciamo quindi giusto un paio di centimetri 😉

  3. Ora possiamo arrotolare.

    Partendo dal lato più lungo, delicatamente arrotoliamo, e dopo di che chiudiamolo in un foglio di carta forno e mettiamolo in frigo fino a quando non lo porteremo a tavola.

  4. Prima di servirlo, una spolverizzata di zucchero a velo e via …

  5. Rotolo soffice Fiocco di Neve originale

    Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Il Rotolo Fiocco di Neve si conserva in frigo per 2/3 giorni.

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