Torta Nua con crema al cacao e nocciole una torta facilissima da preparare ma estremamente golosa grazie alle cucchiaiate di crema al cacao versate direttamente sull’impasto prima di essere infornato. Così otterremo una torta che esce dal forno praticamente già farcita 😉
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Se ti piacciono le torte farcite allora prova anche queste … si prepara l’impasto, si versa in teglia, ci si versa sopra la farcitura e poi altro impasto e via in forno …
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della Torta Nua con crema al cacao e nocciole
Strumenti
Passaggi per la preparazione della Torta Nua con crema al cacao e nocciole
Preparare la torta variegata al cacao vedrete è di una semplicità disarmante, venite con me in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Per preparare la Torta Nua con crema al cacao e nocciole iniziamo setacciando in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola invece mettiamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi uova, latte, olio e estratto alla vaniglia. Se invece utilizzate la bustina di vanillina, questa andrà nella ciotola insieme alla farina e allo zucchero.
Mescoliamo brevemente gli ingredienti liquidi dopo di che aggiungiamoli lentamente in più riprese nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescoliamo sempre per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro e versiamoci dentro il nostro impasto.
Ora non ci resta che aggiungere le cucchiaiate della nostra golosissima Crema al cacao.
Non dovremmo essere precisi, versiamo i cucchiai di crema dove più preferiamo cercando di essere però quanto più possibile omogenei, in questo modo ogni fetta avrà la sua razione di crema 😉
Ora prendiamo le nostre nocciole e tagliamole grossolanamente e adagiamole su tutta la superficie della torta.
A questo punto non ci resta che infornare la nostra torta in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 35 minuti.
Dopo questo tempo faremo la prova stecchino e se l’interno risulterà ancora un pò umido lasceremo la torta in forno altri 5 minuti.
Una volta trascorso questo tempo possiamo sfornare la torta.
Attendiamo qualche minuto prima di toglierla dallo stampo, dopo di che non ci resterà che mangiarla.
I miei figli l’hanno spazzolata, e sono certa che sarà per voi amore al primo morso 😉
Non vi resta quindi che provarla anche voi …. e poi fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Torta Nua con crema al cacao e nocciole si conserva sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore per 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni