Ricetta Biscotti Canestrelli

Ricetta Biscotti Canestrelli ecco la ricetta originale per preparare in casa i famosi biscotti a forma di margherita che si sciolgono in bocca.

Questi biscotti a casa mia vengono divorati in esattamente 2 minuti. Se apro una confezione di canestrelli, questa finisce davvero in un baleno.

Io li adoro, ma da sempre, da quando ero piccina. Quando al super mercato vedevo questi biscotti tutti belli zuccherosi con la loro forma a fiorellino, io ne ero incantata e mia mamma non poteva che comprarmeli.

Ora li faccio, perchè farli in casa è davvero molto semplice.

La particolarità dei canestrelli è la loro friabilità, dovuta alla presenza delle uova che però sono messe nell’impasto già cotte, ovvero sode.

Per il resto tutto davvero semplice, non ci credete? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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canestrelli
biscotti canestrelli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzionicirca 30/35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

100 g fecola di patate
150 g farina 00
150 g burro
70 g zucchero a velo
3 uova (medie)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o una bustina di vanillina )
1 limone (solo la buccia grattugiata)

Per spolverizzare i canestrelli

q.b. zucchero a velo

Strumenti per preparare i canestrelli

1 Pentolino
1 Setaccio
Planetaria
Stampino A forma di fiore
Mattarello
carta da forno
Pellicola per alimenti

Passaggi

Primo passaggio : preparare le uova .

Prepariamo le uova

Per preparare la Ricetta Biscotti Canestrelli iniziamo preparando le uova.

In questa ricetta sono previste le uova, ma dovranno essere prima cotte, quindi mettiamo in una pentolino dell’acqua corrente e mettiamoci dentro le uova.

A questo punto mettiamo sul fuoco, e non appena l’acqua bolle contiamo 8 minuti.

Trascorso questo tempo togliamo il pentolino dal fuoco, scoliamo le uova e lasciamole raffreddare.

Una volta fredde togliamo il guscio e eliminiamo gli albumi. A noi occorreranno soltanto i tuorli. A questo punto mettiamo i tuorli in un setaccio o colino e schiacciamo per bene facendoli passare tra le maglie del setaccio.

Raccogliamo quindi i tuorli schiacciati e mettiamoli in una ciotola.

Prepariamo la pasta frolla

Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina setacciata insieme alla fecola e allo zucchero a velo.

biscotti canestrelli
biscotti canestrelli

Aggiungiamo poi la vaniglia e il burro ben freddo di frigorifero.

Mescoliamo con il gancio a foglia fino a formare un composto sbriciolato, poi aggiungiamoci la scorza di limone e i tuorli passati al setaccio.

Ora non ci resta che amalgamare per bene fino a formare un panetto liscio e sodo.

A questo punto prendiamo l’impasto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per un’ora.

Riprendiamo la frolla dal frigo

Trascorso questo tempo riprendiamo la frolla dal frigo e aiutandoci con un pochino di farina stendiamola fino a formare una lastra di circa 1 centimetro di spessore.

A questo punto con la formina a fiore, o se l’avete quella proprio per i canestrelli, tagliamo tanti fiorellini.

Se non avete lo stampo apposito vi basterà usarne uno a forma di fiore e poi con ad esempio un beccuccio liscio per sac à poche fare il foro centrale.

Facciamo questa operazione fino a terminare tutta la frolla, dopo di che trasferiamo i biscottini sulla teglia del forno rivestita di carta forno e mettiamoli a rassodare in frigo per una mezz’ora. Questo ci servirà a non far perdere la forma in cottura.

Nel frattempo scaldiamo il forno modalità statica a 170 gradi.

Quando il forno è ben caldo togliamo i nostri canestrelli dal frigo e mettiamoli direttamente in forno, e lasciamoli cuocere per circa 15/ 18 minuti, non di più.

I canestrelli devono restare abbastanza chiari quindi occhio, perchè ogni forno è a se.

I nostri canestrelli sono pronti

Trascorso questo tempo togliamo i canestrelli dal forno e facciamoli raffreddare per bene, dopo di che abbondante spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti da gustare.

Facile e golosa questa Ricetta Biscotti Canestrelli. Preparateli anche voi e fatemi sapere 😉

canestrelli
biscotti canestrelli

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

I canestrelli si conservano perfettamente per 15 giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Volendo si può anche preparare la pasta frolla in anticipo e congelarla: può stare in freezer senza problemi per un paio di mesi.

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