Pizzette delle feste

Le pizzette delle feste sono quelle pizzette morbide morbide che trovate in ogni buffet che si rispetti!

Non sono le classiche pizzette, hanno una base di impasto brioche…il che le rende  di un soffice…..mmmm che buone, impossibile resistere!!!!

Proprio questo impasto morbido rende queste pizzette adatte ad un buffet per una festa di bambini, ma vi consiglio di farne in quantità industriale….: le mamme non resisteranno davanti a questi bocconcini 😉

La ricetta in sé non è per niente difficile, anzi…ci sono solo i tempi di lievitazione da rispettare.

E allora andiamo e prepariamo questo boccone goloso 😉

Pizzette delle feste

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Ingredienti

  • 400 gr farina manitoba*
  • 190 gr latte
  • 13 gr lievito di birra fresco
  • 50 gr burro
  • 40 zucchero
  • 10 gr sale
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale un pizzico per condire la passata di pomodoro
  • Olio evo un cucchiaio per condire la passata di pomodoro
  • 100 gr scamorza bianca tagliata a cubetti piccoli

 

*lasciatevi da parte un paio di cucchiai di farina nel caso in cui vi doveste accorgere che l’impasto non incorda 😉

Procedimento per preparare le pizzette delle feste

 

Iniziamo scaldando leggermente il latte, e sciogliamoci all’interno il lievito di birra.

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino mettiamo la farina, lo zucchero e il latte con il lievito e iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci il sale, e a pezzetti il burro morbido(deve essere a pomata mi raccomando). Lasciamo incordare l’impasto fin quando non diventa un bel panetto liscio. Mettiamolo in una ciotola a lievitare per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio 😉

Una volta raddoppiato prendiamo l’impasto e su una spianatoia di legno stendiamolo con il mattarello…deve avere lo spessore di circa un cm. Da qui con l’aiuto di un coppapasta o con un bicchiere creiamo dei cerchi: questi saranno le nostre pizzette 😉

L’impasto che avanza potete ricompattarlo e dopo averlo fatto riposare una decina di minuti potete ristenderlo.

Ora lasciamo lievitare le nostre pizzette altri 30/40 minuti. Nel frattempo prepariamo la passata di pomodoro , mettiamola in una ciotola capiente e aggiustiamo di sale e mettiamoci l’olio.

Una volta che le pizzette sono raddoppiate metteteci una cucchiaiata di passata di pomodoro al centro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti…dipende dalla grandezza delle pizzette: più piccole sono più cuociono velocemente 😉

Prima di sfornare le pizzette, mettiamoci un cubetto di scamorza al centro e rimettiamo in forno giusto il tempo necessario affinchè si sciolga.

Ecco pronte le pizzette delle feste…facili vero? E poi volete mettere…le avete fatte voi con le vostre mani e con ingredienti genuini 😉

Dose: circa 20 pizzette medio/piccole

Tempo: 20 minuti preparazione+ tempi di lievitazione+ 30 minuti cottura

Difficoltà: medio/bassa

Consigli: queste sono le pizzette base, ma nulla vi vieta di condirle come più preferite: un pezzetto di scamorza e uno di salsiccia ad esempio, oppure un pezzetto di peperone e uno di scamorza, un pezzetto di scamorza e un ciuffetto di friarielli ripassato in padella….insomma mille varianti con un solo impasto…

Provatele e fatemi sapere 😉

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