Pizza Parigina napoletana

Pizza Parigina napoletana un rustico golosissimo che piace davvero a tutti !!
La Pizza Parigina napoletana è un rustico che qui a Napoli si trova nei vari forni, bar e rosticcerie già dalle prime ore del mattino. Si tratta di un croccante base di pizza farcita poi con pomodoro, provola e prosciutto cotto, e chiusa poi da uno strato di pasta sfoglia.
Insomma 3 gusti in un’unica pizza super golosa 😉
Prepararla è davvero facilissimo 😉 su, seguitemi in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Pizza Parigina napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base pizza

  • 250 gFarina Manitoba
  • 200 gAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 5 gOlio extravergine d’oliva
  • 7 gSale

Ingredienti per la farcitura

  • 100 gProsciutto cotto
  • 6 fetteScamorza affumicata
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare confezionata )
  • 1Uovo (solo il tuorlo)

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia rettagolare 20×26
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Per preparare la Pizza Parigina napoletana iniziamo preparando la base di pasta di pizza.

  2. Facciamo un lievitino con 50 grammi di acqua presi dal totale,50 grammi di farina sempre presi dal totale, e i 3 grammi di lievito di birra fresco.

  3. Uniamo tutti gli ingredienti e formiamo una massa molto molle. Copriamola con della pellicola e lasciamola raddoppiare di volume.

  4. Ci vorranno 30/40 minuti.

  5. Una volta che il lievitino è raddoppiato, mettiamo tutta la farina rimanente nella ciotola della planetaria e uniamoli mescolando con il gancio a foglia.

  6. Aggiungiamo l’acqua rimanente, l’olio, e per ultimo il sale.

  7. Mescoliamo alla massima potenza per qualche minuto, fin quando l’impasto non incorderà, ovvero resterà attaccato al gancio 😉

  8. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere un cucchiaio di farina.

  9. Comunque non spaventatevi, è un impasto molto idratato e quindi molto morbido, voi una volta che è ben incordato mettetevi su una spianatoia infarinata e impastate un pochino a mano inglobando un altro pochino di farina…in questo modo otterrete una palla di impasto liscia.

  10. Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio, in un luogo a riparo da spifferi…il forno spento con la lucina accesa andrà benissimo 😉

  11. Nel frattempo dedichiamoci al ripieno.

  12. Tagliamo la scamorza affumicata a fette sottili.

  13. Apriamo la latta dei pelati e con i rebbi della forchetta schiacciamoli per bene in modo da ottenere dei pezzetti più piccoli, saliamo e aggiungiamoci un cucchiaio di olio.

  14. Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume, prendiamolo e adagiamolo direttamente nella teglia, leggermente oleata, in cui cuoceremo la Pizza Parigina napoletana.

  15. Con i polpastrelli allarghiamo l’impasto, in questo modo non romperemo le bolle che si saranno create durante la lievitazione, ma semplicemente le sposteremo.

  16. Lasciamo ora lievitare per un’altra ora.

  17. Trascorsa l’ora, riprendiamo l’impasto e versiamoci sopra i pomodori pelati che abbiamo precedentemente schiacciato.

  18. Sopra i pomodori mettiamoci le fette di scamorza e sopra le fette di prosciutto cotto.

  19. Srotoliamo la pasta sfoglia e delicatamente adagiamola sulla pizza cercando di farla aderire per bene.

  20. Ora con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la superficie e spennelliamola con il tuorlo d’uovo.

  21. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 30 minuti circa.

  22. Una volta pronta sfornate la vostra Pizza Parigina napoletana e lasciatela raffreddare prima di addentarla 😉

  23. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

Se non avete la planetaria potete fare tranquillamente a mano 😉

Se vi va di provare la Pizza Parigina fatta in modo un pò diverso …ecco la ricetta perfetta per voi 😉

https://blog.giallozafferano.it/bocconegoloso/rustico-parigina-patate-provola-speck/

O se volete provare la classica pizza Margherita cliccate qui

PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

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