PIADINE ALL’OLIO DI OLIVA CON FARINA INTEGRALE facili e veloci, sono perfette per una cena sciuè sciuè senza stress 😉
E dopo la PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA con farina 00 potevo non preparare la versione 100 % integrale ?
Ugualmente facile, ugualmente veloce, ugualmente golosa.
Ma basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle PIADINE ALL’OLIO DI OLIVA CON FARINA INTEGRALE
- 400 gfarina integrale
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- 6 gsale fino
- 200 mlacqua
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Padella da 24
- Spianatoia
- Mattarello
Preparazione delle piadine integrali
Per preparare le PIADINE ALL’OLIO DI OLIVA CON FARINA INTEGRALE iniziamo preparando l’impasto.
Non essendoci lievito non avranno bisogno di lievitare, per cui sarà una lavorazione molto veloce : prepariamo impasto, lo stendiamo e lo cuociamo, dopo di che saremo pronti per farcirle.
Mettiamo innanzi tutto la farina integrale nella ciotola.
A questa aggiungiamoci il sale, l’olio e poco alla volta l’acqua.
Eccovi un consiglio sull’acqua.
Deve essere a temperatura ambiente, e aggiungetela a filo in quanto ogni farina ha un grado di assorbimento diverso, e potrebbe servirne di più o di meno. Per questo motivo meglio proseguire lentamente.
Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta e quando l0impasto inizierà a diventare più sodo spostiamoci su un spianatoia.
Impastiamo il tempo necessario affinché non si crei un impasto liscio e omogeneo.
Dopo di che copriamolo con un canovaccio pulito o con la ciotola capovolta, e lasciamolo riposare per 5 minuti.
A questo punto, trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e ricaviamo delle palline da circa 100 gr ognuna.
Una volta formate le palline lasciamole riposare qualche minuto.
Le nostre piadine integrali sono quasi pronte.
Le nostre piadine sono quasi pronte.
Prendiamo le palline di impasto e con il matterello stendiamole per bene.
Nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco e lasciamola scaldare.
Ora che la padella è bella rovente mettiamoci dentro una piadina e lasciamola cuocere per un paio di minuti per lato.
Ci accorgeremo che le piadine integrali saranno pronte quando sulla superficie compariranno delle bolle.
Una volta cotte tutte le piadine lasciamole raffreddare, dopo di che possiamo farcirle come più vogliamo 😉
Facili e veloci, queste piadine con farina integrale sono davvero gustose.
Provatele ance voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Una volta ben raffreddate potete conservarle in frigo per 2/ 3 giorni.