PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE facile e gustosa.
Ma quanto è facile preparare le piadine in casa? Credetemi un gioco da ragazzi. Io, amante delle piadine le compravo almeno una volta alla settimana, rigorosamente all’olio d’oliva, poi ho scoperto questa ricetta e … niente … da allora solo fatte in casa. In poco tempo si prepara l’impasto con giusto 4 ingredienti e via in padella. Posso affermare che ci vuole più tempo a pensare come farcirle che a farle.
Le piadine originali sono però preparate con lo strutto, questo devo dirlo !! Ma questa versione all’olio, più leggera, credetemi non ve le farà rimpiangere assolutamente.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 248,67 (Kcal)
- Carboidrati 47,73 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
- Proteine 7,33 (g)
- Grassi 4,36 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 390,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare la PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE
- 400 gfarina 00
- 6 gsale fino
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- 200 mlacqua (a temperatura ambiente)
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Forchetta
- Mattarello
- Padella da 24
Preparazione delle piadine all’olio
Per preparare la PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE iniziamo preparando l’impasto.
Mettiamo in una ciotola la farina, il sale, l’olio e aggiungiamoci poco alla volta l’acqua mescolando con la forchetta.
Quando l’impasto inizia a diventare sodo spostiamoci sulla spianatoia e impastiamo fino a creare un panetto liscio e sodo.
Copriamo questo panetto con la ciotola e lasciamolo riposare per 5 minuti.
A questo punto riprendiamo l’impasto e dividiamolo in tante piccole palline da 100 gr ognuna.
Io preferisco farle più piccole, sono più maneggevoli e si può fare il bis 😉
Una volta fatte le palline facciamole riposare qualche minuto.
Le nostre piadine all’olio sono quasi pronte …
A questo punto prendiamo una pallina e con l’aiuto di un mattarello stendiamola sottilmente.
Facciamo così per tutte le palline.
Una volta che abbiamo steso tutte le palline, mettiamo una padella capiente sul fuoco e facciamola scaldare per bene.
Quando la padella è bella calda prendiamo una delle nostre piadine all’olio e adagiamola dentro.
Lasciamo cuocere per un paio di minuti per lato, ci accorgeremo che è pronta quando si formeranno sulla superficie le classiche bolle 😉
Una volta cotte facciamole raffreddare e …. eccole qui pronte per essere farcite e mangiate 😉
Provatele anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Se volete potete fare le piadine un pochino più grandi.
Io non ce l’ho, ma se voi invece l’avete , potete usare la classica padella da crepes per cuocere le piadine.
PROVA ANCHE QUESTE RICETTE
PANINI PER HAMBURGER – BURGER BUNS