Piadina all’olio di oliva – ricetta veloce

PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE facile e gustosa.
Ma quanto è facile preparare le piadine in casa? Credetemi un gioco da ragazzi. Io, amante delle piadine le compravo almeno una volta alla settimana, rigorosamente all’olio d’oliva, poi ho scoperto questa ricetta e … niente … da allora solo fatte in casa. In poco tempo si prepara l’impasto con giusto 4 ingredienti e via in padella. Posso affermare che ci vuole più tempo a pensare come farcirle che a farle.
Le piadine originali sono però preparate con lo strutto, questo devo dirlo !! Ma questa versione all’olio, più leggera, credetemi non ve le farà rimpiangere assolutamente.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

piadine all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
248,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,67 (Kcal)
  • Carboidrati 47,73 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
  • Proteine 7,33 (g)
  • Grassi 4,36 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 390,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE

  • 400 gfarina 00
  • 6 gsale fino
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 200 mlacqua (a temperatura ambiente)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Padella da 24

Preparazione delle piadine all’olio

  1. Per preparare la PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA – RICETTA VELOCE iniziamo preparando l’impasto.

  2. Mettiamo in una ciotola la farina, il sale, l’olio e aggiungiamoci poco alla volta l’acqua mescolando con la forchetta.

  3. Quando l’impasto inizia a diventare sodo spostiamoci sulla spianatoia e impastiamo fino a creare un panetto liscio e sodo.

  4. Copriamo questo panetto con la ciotola e lasciamolo riposare per 5 minuti.

  5. A questo punto riprendiamo l’impasto e dividiamolo in tante piccole palline da 100 gr ognuna.

  6. Io preferisco farle più piccole, sono più maneggevoli e si può fare il bis 😉

  7. Una volta fatte le palline facciamole riposare qualche minuto.

Le nostre piadine all’olio sono quasi pronte …

  1. piadine all'olio

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  2. A questo punto prendiamo una pallina e con l’aiuto di un mattarello stendiamola sottilmente.

    Facciamo così per tutte le palline.

  3. Una volta che abbiamo steso tutte le palline, mettiamo una padella capiente sul fuoco e facciamola scaldare per bene.

  4. Quando la padella è bella calda prendiamo una delle nostre piadine all’olio e adagiamola dentro.

  5. Lasciamo cuocere per un paio di minuti per lato, ci accorgeremo che è pronta quando si formeranno sulla superficie le classiche bolle 😉

  6. Una volta cotte facciamole raffreddare e …. eccole qui pronte per essere farcite e mangiate 😉

  7. Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Se volete potete fare le piadine un pochino più grandi.

Io non ce l’ho, ma se voi invece l’avete , potete usare la classica padella da crepes per cuocere le piadine.

4,6 / 5
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