Patate al forno sabbiose

Patate al forno sabbiose un contorno davvero facile da preparare, ma veramente molto goloso!!

Ecco il contorno perfetto se avete poco tempo, ma avete comunque voglia di qualcosa di gustoso…si preparano davvero velocemente, basterà lavare e affettare le patate, e insaporirle con la panatura, e infornarle…dopo di che il gioco è fatto 😉

Queste patate al forno conquisteranno davvero tutti, provare per credere 😉


E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
patate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate al forno sabbiose

  • 500 gPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione delle PATATE AL FORNO SABBIOSE

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO SABBIOSE iniziamo lavando e pelando le patate.

  2. Tagliamole a cubetti medio/piccoli, e cerchiamo di essere abbastanza precisi nel tagliarle più o meno della stessa dimensione, in questo modo cuoceranno uniformemente.

  3. Dopo aver tagliato le patate, passiamole sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare un pò di amido in eccesso, e nel frattempo riscaldiamo il forno in modalità statica a 200 gradi.

  4. Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro le patate che abbiamo tagliato.

  5. A parte, in un piatto, mettiamo il pangrattato, il sale, il pepe, il parmigiano reggiano, il pecorino, e qualche ago di rosmarino.

    Mescoliamo per bene, ed ecco pronta la nostra panatura golosa.

  6. Ora riprendiamo le patate, e versiamo la panatura su di esse.

    Con un cucchiaio, o anche con le mani se volete, mescoliamo per bene in modo che sia tutto ben omogeneo.

  7. A questo punto prendiamo la teglia del forno e rivestiamola di carta forno. Adagiamoci sopra le nostre Patate, e irroriamole con l’olio extravergine di oliva.

  8. Inforniamo le nostre patate nel forno ormai caldo per circa 30 minuti 😉

  9. Ora non ci resta che aspettare la cottura e sfornarle.

  10. Vedrete il loro essere croccanti fuori e morbide dentro vi sorprenderà … 😉

    Provare per credere 😉

  11. Ecco un contorno facile da fare ma di sicura riuscita. Sono assolutamente certa che piacerà a tutta la famiglia 😉

  12. Patate al forno sabbiose … provatele anche voi e fatemi sapere 😉

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Vi consiglio di gustare le PATATE AL FORNO SABBIOSE subito, appena sfornate 😉

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