Quante volte capita che decidi di fare una crostata e non hai il burro in frigo? A me a volte è capitato, aimè 🙁 …e allora che si fa…non si impasta? Ma noooooo…si prepara questa favolosa frolla che non ha assolutamente nulla da invidiare a quella classica…è elastica, facilmente lavorabile ,bella friabile, ideale come base per crostate o per fare i biscotti.
Che dite, vi ho convinti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Pasta Frolla all’ olio
Ingredienti
- • 4 uova
- • 200 gr zucchero
- • 150 gr olio di semi di girasole
- • 700 gr farina 00
- • 8 gr lievito per dolci
Procedimento per la preparazione della pasta frolla all’olio
Per iniziare rompiamo le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero, l’olio, il lievito e la farina un po’ per volta. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare un panetto sodo.
A questo punto potrete farci biscotti, crostate, o dei rustici 😀
La cottura è 180/200° forno caldo… il tempo varia da cosa dovete fare.
Dose: per una tortiera da 24
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: bassissima