Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce

Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce un dolce al cucchiaio estremamente goloso.
La pannacotta è un dolce conosciuto in tutto il mondo, io personalmente lo adoro!!
Lo prendo sempre quando vado fuori a cena, e non l’ho mai preparato io in casa…fino ad ora… 😉
Avevo una sorta di timore verso questo dolce, non so, lo vedevo davvero complicatissimo da rifare a casa, con chissà che ingredienti.
E niente, mi sono informata e ci credete?! …Per farla occorrono solo 4 ingredienti … no, vabbè, ma quanto sono stata sciocca?! Ma la bontà poi…non ho parole…sono stata davvero una stupidina a non farla prima.
Ma voi ora lo sapete, e con la mia ricetta che prevede solo 4 ingredienti farete un figurone.
Potete farcire poi la Panna cotta con delle golose creme, come ho fatto io, mettendoci sopra della golosissima crema al pistacchio di Babbi…che ve lo dico a fare??? Non buona, di più…goduriosa!! Oppure potete farcirla con della frutta, o con del caramello…io ho l’acquolina in bocca solo a parlare, quindi basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Sponsorizzato da Babbi

Panna cotta - ricetta classica, facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 8 ggelatina in fogli
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca )

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 4 Stampini (in alluminio) oppure di silicone o anche di plastica da circa 150 gr

Preparazione

  1. Per preparare la Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce iniziamo mettendo la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10/15 minuti.

  2. Nel frattempo in un pentolino versiamo la panna e aggiungiamoci lo zucchero.

  3. Mescoliamo per bene e aggiungiamo anche il cucchiaino di estratto alla vaniglia o i semi di una bacca.

  4. Mettiamo il pentolino sul fuoco, e dolcemente portiamo a bollore.

  5. A questo punto spegniamo il fuoco, e prendiamo la gelatina che era in ammollo in acqua fredda, strizziamola, e tuffiamola nella panna calda.

  6. Mescoliamo delicatamente fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Facciamo con calma questo passaggio perchè non dovranno esserci grumi.

  7. A questo punto prendiamo gli stampini e versiamo delicatamente la panna cotta all’interno.

  8. La nostra Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce è pronta per essere messa in frigorifero.

  9. Lasciamo la panna cotta in frigo a rassodare per almeno 5 ore.

  10. Panna cotta - ricetta classica, facile e veloce

    Trascorso questo tempo prendiamo gli stampini e con calma e delicatezza sformiamoli ognuno su un piatto. Qui ecco la pannacotta come si presenta, senza guarnizioni.

  11. Panna cotta - ricetta classica, facile e veloce

    Non ci resta che guarnire come più ci piace, io ci ho messo della deliziosa CREMA AL PISTACCHIO …assolutamente fantastica!!

  12. Panna cotta - ricetta classica, facile e veloce

    Potete anche rendere la pannacotta “natalizia” aggiungendo dei buonissimi e freschissimi frutti rossi 😉

  13. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

La Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce si conserva in frigorifero coperta da pellicola per 2, massimo 3 giorni.

Potete utilizzare i classici stampi di alluminio usa e getta, o se avete quelli di plastica, ceramica, o altro. Nel caso aveste comunque difficoltà a sformarli potete immergere velocemente prima gli stampini in acqua calda.

Se non avete voglia della panna cotta ma di un altro golosissimo dolce senza cottura allora ecco una buonissima cheesecake , con solo 4 ingredienti e senza colla di pesce

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