Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce un dolce al cucchiaio estremamente goloso.
La pannacotta è un dolce conosciuto in tutto il mondo, io personalmente lo adoro!!
Lo prendo sempre quando vado fuori a cena, e non l’ho mai preparato io in casa…fino ad ora… 😉
Avevo una sorta di timore verso questo dolce, non so, lo vedevo davvero complicatissimo da rifare a casa, con chissà che ingredienti.
E niente, mi sono informata e ci credete?! …Per farla occorrono solo 4 ingredienti … no, vabbè, ma quanto sono stata sciocca?! Ma la bontà poi…non ho parole…sono stata davvero una stupidina a non farla prima.
Ma voi ora lo sapete, e con la mia ricetta che prevede solo 4 ingredienti farete un figurone.
Potete farcire poi la Panna cotta con delle golose creme, come ho fatto io, mettendoci sopra della golosissima crema al pistacchio di Babbi…che ve lo dico a fare??? Non buona, di più…goduriosa!! Oppure potete farcirla con della frutta, o con del caramello…io ho l’acquolina in bocca solo a parlare, quindi basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Babbi
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 8 ggelatina in fogli
- 90 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca )
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino
- 4 Stampini (in alluminio) oppure di silicone o anche di plastica da circa 150 gr
Preparazione
Per preparare la Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce iniziamo mettendo la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10/15 minuti.
Nel frattempo in un pentolino versiamo la panna e aggiungiamoci lo zucchero.
Mescoliamo per bene e aggiungiamo anche il cucchiaino di estratto alla vaniglia o i semi di una bacca.
Mettiamo il pentolino sul fuoco, e dolcemente portiamo a bollore.
A questo punto spegniamo il fuoco, e prendiamo la gelatina che era in ammollo in acqua fredda, strizziamola, e tuffiamola nella panna calda.
Mescoliamo delicatamente fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Facciamo con calma questo passaggio perchè non dovranno esserci grumi.
A questo punto prendiamo gli stampini e versiamo delicatamente la panna cotta all’interno.
La nostra Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce è pronta per essere messa in frigorifero.
Lasciamo la panna cotta in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo prendiamo gli stampini e con calma e delicatezza sformiamoli ognuno su un piatto. Qui ecco la pannacotta come si presenta, senza guarnizioni.
Non ci resta che guarnire come più ci piace, io ci ho messo della deliziosa CREMA AL PISTACCHIO …assolutamente fantastica!!
Potete anche rendere la pannacotta “natalizia” aggiungendo dei buonissimi e freschissimi frutti rossi 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Consigli
La Panna cotta – ricetta classica, facile e veloce si conserva in frigorifero coperta da pellicola per 2, massimo 3 giorni.
Potete utilizzare i classici stampi di alluminio usa e getta, o se avete quelli di plastica, ceramica, o altro. Nel caso aveste comunque difficoltà a sformarli potete immergere velocemente prima gli stampini in acqua calda.
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