Mummie e ragnetti di Halloween delle golose pizzette facilissime e velocissime da preparare.
Io personalmente non sono molto amante di questa festa, ma ultimamente ha preso piede nel nostro Bel Paese e quindi i miei, come tutti i bambini, vogliono festeggiare.
Allora quest’anno ho deciso di preparare con loro, e per loro, delle mummie e dei ragnetti davvero golosissimi.
Sono delle semplici pizzette, ma la farcitura la disporremo in modo da farle sembrare delle spaventosissime mummie e dei piccoli e paurosi ragnetti.
Per questa ricetta ho utilizzato il Pane per tramezzini di Più Buono.
Un pane soffice, senza crosta, perfetto per questo tipo di preparazione 😉
E allora basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso molto pauroso 😉
Sponsorizzato da Più Buono
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpassata di pomodoro
- 100 gscamorza affumicata (a fette sottili)
- 20olive nere (denocciolate)
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- 5 fettepane per tramezzini (Più Buono)
Strumenti
- Pentola (piccola)
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare le Mummie e ragnetti di Halloween iniziamo preparando il sugo.
Io preferisco cuocere il sugo, diventa più corposo, e più saporito.
Mettiamo in un pentolino un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e facciamolo dorare leggermente.
Quando l’aglio è ben dorato, togliamolo e versiamoci la passata di pomodoro.
Copriamo con un coperchio e al primo bollore saliamo.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Ora prepariamo il formaggio.
Prendiamo le fette di scamorza e tagliamole a listarelle più o meno sottili.
Queste saranno le bende delle nostre mummie.
Ora prendiamo anche le olive nere denocciolate e tagliamole a rondelle, avendo cura di lasciarne da parte 5 o 6 che invece taglieremo a metà .
A questo punto prendiamo il pane per tramezzini e tagliamolo in tanti rettangoli.
Tostiamolo leggermente, deve essere soltanto un poco croccante, e iniziamo a farcirlo.
Con un cucchiaio mettiamo un po di sugo di pomodoro su ogni rettangolo.
Poi prendiamo due rondelle di olive e le mettiamo a formare gli occhi, e poi ci adagiamo le strisce di formaggio a formare le bende della mummia.
Proseguiamo così fino a formare tutte le nostre mummie.
Se preferite potete anche ripassarle in attimo nel forno dopo farcite.
Invece per preparare i ragnetti, prendiamo i rettangoli di pane per tramezzini, e tagliamoli ulteriormente a cerchietti o comunque in una forma tondeggiante.
Mettiamoci sopra un cucchiaio di passata di pomodoro, e sopra ci mettiamo le olive nere tagliate a metà che sarà il corpo del ragnetto, poi prendiamo le rondelle di olive e le tagliamo a metà e formiamo le zampette del ragnetto.
Se volete potete ripassare anche i ragnetti in forno 😉
Ecco pronte le nostre Mummie e ragnetti di Halloween … semplicissimi ma di effetto 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
CONSIGLI
Potete usare come formaggio quello che più preferite, può andar bene la sottiletta, o il formaggio a pasta filata. L’importante è che sia tagliato in modo sottile da poter essere poi tagliato a listarelle sottili.
Potete usare anche le olive verdi al posto delle nere, basta che siano denocciolate, in questo modo potrete ricavare più facilmente le rondelle.
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