Mummie e ragnetti di Halloween

Mummie e ragnetti di Halloween delle golose pizzette facilissime e velocissime da preparare.
Io personalmente non sono molto amante di questa festa, ma ultimamente ha preso piede nel nostro Bel Paese e quindi i miei, come tutti i bambini, vogliono festeggiare.
Allora quest’anno ho deciso di preparare con loro, e per loro, delle mummie e dei ragnetti davvero golosissimi.
Sono delle semplici pizzette, ma la farcitura la disporremo in modo da farle sembrare delle spaventosissime mummie e dei piccoli e paurosi ragnetti.
Per questa ricetta ho utilizzato il Pane per tramezzini di Più Buono.
Un pane soffice, senza crosta, perfetto per questo tipo di preparazione 😉
E allora basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso molto pauroso 😉

Sponsorizzato da Più Buono

Mummie e ragnetti di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gscamorza affumicata (a fette sottili)
  • 20olive nere (denocciolate)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (piccolo)
  • 5 fettepane per tramezzini (Più Buono)

Strumenti

  • Pentola (piccola)
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per preparare le Mummie e ragnetti di Halloween iniziamo preparando il sugo.

  2. Io preferisco cuocere il sugo, diventa più corposo, e più saporito.

  3. Mettiamo in un pentolino un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e facciamolo dorare leggermente.

  4. Quando l’aglio è ben dorato, togliamolo e versiamoci la passata di pomodoro.

    Copriamo con un coperchio e al primo bollore saliamo.

  5. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

  6. Ora prepariamo il formaggio.

    Prendiamo le fette di scamorza e tagliamole a listarelle più o meno sottili.

    Queste saranno le bende delle nostre mummie.

  7. Ora prendiamo anche le olive nere denocciolate e tagliamole a rondelle, avendo cura di lasciarne da parte 5 o 6 che invece taglieremo a metà.

  8. A questo punto prendiamo il pane per tramezzini e tagliamolo in tanti rettangoli.

  9. Tostiamolo leggermente, deve essere soltanto un poco croccante, e iniziamo a farcirlo.

  10. Con un cucchiaio mettiamo un po di sugo di pomodoro su ogni rettangolo.

    Poi prendiamo due rondelle di olive e le mettiamo a formare gli occhi, e poi ci adagiamo le strisce di formaggio a formare le bende della mummia.

  11. Proseguiamo così fino a formare tutte le nostre mummie.

    Se preferite potete anche ripassarle in attimo nel forno dopo farcite.

  12. Invece per preparare i ragnetti, prendiamo i rettangoli di pane per tramezzini, e tagliamoli ulteriormente a cerchietti o comunque in una forma tondeggiante.

  13. Mettiamoci sopra un cucchiaio di passata di pomodoro, e sopra ci mettiamo le olive nere tagliate a metà che sarà il corpo del ragnetto, poi prendiamo le rondelle di olive e le tagliamo a metà e formiamo le zampette del ragnetto.

  14. Se volete potete ripassare anche i ragnetti in forno 😉

  15. Ecco pronte le nostre Mummie e ragnetti di Halloween … semplicissimi ma di effetto 😉

  16. Mummie e ragnetti di Halloween

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

Potete usare come formaggio quello che più preferite, può andar bene la sottiletta, o il formaggio a pasta filata. L’importante è che sia tagliato in modo sottile da poter essere poi tagliato a listarelle sottili.

Potete usare anche le olive verdi al posto delle nere, basta che siano denocciolate, in questo modo potrete ricavare più facilmente le rondelle.

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