Mele caramellate

MELE CARAMELLATE o anche conosciute come MELE STREGATE sono dei dolcini a base di frutta che poi viene ricoperta di golosissimo caramello.
Prepararle è davvero molto semplice, e sono certa farete la felicità di tutti i bimbi.
E quindi … che mi dite … DOLCETTO O SCHERZETTO?

mele caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura21 Giorni 7 Ore 40 Minuti
  • Porzioni4 mele
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare le mele caramellate

  • 4mela (rosse )
  • 260 gzucchero
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiaiomiele millefiori
  • 1 cucchiainocolorante alimentare rosso

Strumenti

  • Pentola – antiaderente da 24 cm
  • Stuzzicadenti lunghi
  • Carta forno
  • Termometro

Preparazione delle mele caramellate

  1. Per preparare le mele caramellate iniziamo mettendo in una pentola lo zucchero.

  2. Aggiungiamoci a questo punto l’acqua e iniziamo a mescolare per far sciogliere per bene lo zucchero.

  3. A questo punto aggiungiamoci anche il cucchiaio di miele e spostiamoci sul fuoco.

  4. Portiamo a bollore dolcemente e non appena affiorano le prime bollicine aggiungiamoci il colorante rosso.

  5. Non occorre mescolare, in quanto il bollore farà sciogliere il colorante.

  6. Facciamo bollire per circa 15 / 20 minuti.

    Se abbiamo un termometro da cucina questo dovrà arrivare a 150 gradi.

Prepariamo le mele

  1. mela caramellata

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  2. Nel frattempo che il caramello cuoce laviamo e asciughiamo le mele. Infilziamole con uno stecchino di legno, e mettiamo un foglio di carta forno in una teglia : ci servirà per adagiare le mele appena tolte dal caramello.

  3. Una volta che il caramello sarà cotto, ce ne accorgeremo quando o il termometro segnerà i 150 gradi, o quando sarà diventato bello cremoso, mettiamo la fiamma al minimo e iniziamo ad immergere le mele una alla volta.

  4. A questo punto prendiamo una mela e tenendola per il bastoncino di legno immergiamola nel caramello facendola roteare più volte.

  5. Dopo di che togliamola dal caramello e adagiamola sulla carta forno.

  6. Facciamo così per tutte le mele.

  7. Ora non ci resta che farle asciugare e … gustarle 😉

  8. mele caramellate

    DOLCETTO O SCHERZETTO???

    Nel frattempo che ci pensate … io addento la mia mela …

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

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