MELE CARAMELLATE o anche conosciute come MELE STREGATE sono dei dolcini a base di frutta che poi viene ricoperta di golosissimo caramello.
Prepararle è davvero molto semplice, e sono certa farete la felicità di tutti i bimbi.
E quindi … che mi dite … DOLCETTO O SCHERZETTO?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura21 Giorni 7 Ore 40 Minuti
- Porzioni4 mele
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare le mele caramellate
- 4mela (rosse )
- 260 gzucchero
- 150 gacqua
- 1 cucchiaiomiele millefiori
- 1 cucchiainocolorante alimentare rosso
Strumenti
- Pentola – antiaderente da 24 cm
- Stuzzicadenti lunghi
- Carta forno
- Termometro
Preparazione delle mele caramellate
Per preparare le mele caramellate iniziamo mettendo in una pentola lo zucchero.
Aggiungiamoci a questo punto l’acqua e iniziamo a mescolare per far sciogliere per bene lo zucchero.
A questo punto aggiungiamoci anche il cucchiaio di miele e spostiamoci sul fuoco.
Portiamo a bollore dolcemente e non appena affiorano le prime bollicine aggiungiamoci il colorante rosso.
Non occorre mescolare, in quanto il bollore farà sciogliere il colorante.
Facciamo bollire per circa 15 / 20 minuti.
Se abbiamo un termometro da cucina questo dovrà arrivare a 150 gradi.
Prepariamo le mele
Nel frattempo che il caramello cuoce laviamo e asciughiamo le mele. Infilziamole con uno stecchino di legno, e mettiamo un foglio di carta forno in una teglia : ci servirà per adagiare le mele appena tolte dal caramello.
Una volta che il caramello sarà cotto, ce ne accorgeremo quando o il termometro segnerà i 150 gradi, o quando sarà diventato bello cremoso, mettiamo la fiamma al minimo e iniziamo ad immergere le mele una alla volta.
A questo punto prendiamo una mela e tenendola per il bastoncino di legno immergiamola nel caramello facendola roteare più volte.
Dopo di che togliamola dal caramello e adagiamola sulla carta forno.
Facciamo così per tutte le mele.
Ora non ci resta che farle asciugare e … gustarle 😉
DOLCETTO O SCHERZETTO???
Nel frattempo che ci pensate … io addento la mia mela …
Provatele anche voi e fatemi sapere 😉