Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza

Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza … un secondo piatto facilissimo da preparare e anche molto, ma molto veloce.

Le Fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza sono l’ideale per una cena con degli amici, oppure sapete quando non si ha voglia di mettersi a cucinare mille cose? ( ebbene si, capita anche a me di non aver voglia di far nulla ) Ecco…queste fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza sono proprio quello di cui abbiamo bisogno.

Ho mangiato queste fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza per la prima volta a casa di mia suocera, e me ne sono letteralmente innamorata, sia per la loro semplicità di esecuzione, sia per la loro bontà 😉

E allora senza perdere altro tempo, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Lonza di maiale (tagliate sottili)
  • 10 Pomodorini
  • 100/120 g Scamorza affumicata
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza iniziamo lavando i pomodorini, tagliamoli a metà e condiamoli con un pizzico di sale e un pochino di olio extra vergine di oliva.

    Dopo aver preparato i pomodorini, tagliamo la scamorza affumicata in dadini piuttosto piccoli e mettiamola da parte.

    Iniziamo a scaldare il forno a 180°.

    A questo punto dedichiamoci alle fettine di lonza.

    Prendiamo un piatto bello capiente e versiamoci all’interno della farina…questa farina ci servirà per impanare leggermente le nostre Fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza

    Non ci resta che assemblare il tutto…

    Prendiamo le fettine di lonza una alla volta, infariniamole per bene su entrambe i lati e adagiamole sulla placca del forno rivestita di carta forno.

    Le nostre Fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza sono quasi pronte…

    Adagiamo su ogni fettina qualche pezzetto di scamorza affumicata e qualche pezzetto di pomodorino.

    Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo su ogni fettina un filo di olio extra vergine di oliva.

    Inforniamo in forno caldo per circa 15/20 minuti…la cottura varia in base alla grandezza delle fettine…più piccine e sottili sono meno devono cuocere.

    Ecco pronte le nostre Fettine di Lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza . Nulla di più facile, nulla di più veloce, nulla di più goloso….provatele anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

  • Per rendere le Fettine di lonza di maiale al forno con pomodorini e scamorza ancora più golose, prima di passarle al forno potete cuocerle in padella con una noce di burro per qualche secondo per lato…in questo modo la carne si sigillerà per bene e verrà una crosticina ancora più croccante e golosa 😉

 

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.