GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO un primo piatto davvero golosissimo!!
Dunque, io adoro gli gnocchi, impazzisco per i funghi che insieme alla salsiccia sono stra buoni e amo il taleggio … potevo non provare a mettere insieme tutto sto ben di Dio ?
Ovviamente il piatto che ne è venuto fuori è stato qualcosa di super … ci mancava poco che mi facevano l’applauso 😉
Detto ciò, posso solo dirvi una cosa … se siete a dieta girate pagina perchè oggi, qui, le calorie non si contano …
E allora basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO
- 500 ggnocchetti di patate
- 150 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per la crema la taleggio
- 200 mllatte
- 150 gtaleggio
- 1 pizzicopepe
Per i funghi
- 200 gfunghi (misti )
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella da 24
- Coperchio da 24
- Mestolo
- Pentola capiente
Preparazione
Per preparare gli GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO per prima cosa prepariamo i funghi.
In una padella mettiamo a scaldare un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Facciamolo imbiondire poi togliamolo e tuffiamoci dentro i nostri funghi.
Se abbiamo i funghi freschi puliamo delicatamente cercando di eliminare il terreno.
Nel caso invece abbiamo quelli freschi del supermercato basterà semplicemente lavarli in acqua; qualora abbiamo invece quelli surgelati basterà buttare i funghi ancora congelati in padella.
Facciamo cuocere per una decina di minuti ricordandoci di salare a metà cottura.
Una volta cotti mettiamo da parte.
Prepariamo la salsiccia
Mettiamo in padella il cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Facciamo imbiondire e togliamolo, dopo di che mettiamo la nostra salsiccia che avremo precedentemente tolto dal budello e sbriciolata.
Lasciamo cuocere la salsiccia per una decina di minuti, fino a quando non risulterà dorata e croccante.
Una volta pronta mettiamo da parte.
Prepariamo la crema di taleggio
In una padella versiamo il latte e aggiungiamoci del pepe.
Lasciamo scaldare per bene, e a questo punto aggiungiamoci il taleggio.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a che non si sarà sciolto tutto il formaggio.
Mettiamo la pentola per gli gnocchi …
Mettiamo una pentola capiente sul fuoco con dell’acqua e portiamo a bollore.
Saliamo e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi.
Facciamo cuocere un paio di minuti, il tempo necessario affinché salgano tutti a galla.
Dopo di che scoliamo e tuffiamo i nostri gnocchi nella crema di taleggio.
Aggiungiamoci la salsiccia e i funghi, e mescoliamo.
Piatto pronto
Ecco quindi pronti i nostri GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO. Un primo piatto da leccarsi i baffi … super cremoso, super goloso 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Potete utilizzare i funghi che più preferite, io ho utilizzato un misto.
Se non gradite il taleggio potete sostituirlo con il gorgonzola, o se non vi piace neanche questo potete non fare la crema e metterci magari semplicemente della scamorza e far filare.
Si può sostituire la salsiccia con della carne macinata 😉