Gnocchi funghi salsiccia e taleggio

GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO un primo piatto davvero golosissimo!!
Dunque, io adoro gli gnocchi, impazzisco per i funghi che insieme alla salsiccia sono stra buoni e amo il taleggio … potevo non provare a mettere insieme tutto sto ben di Dio ?
Ovviamente il piatto che ne è venuto fuori è stato qualcosa di super … ci mancava poco che mi facevano l’applauso 😉
Detto ciò, posso solo dirvi una cosa … se siete a dieta girate pagina perchè oggi, qui, le calorie non si contano …
E allora basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

ricetta funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 150 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per la crema la taleggio

  • 200 mllatte
  • 150 gtaleggio
  • 1 pizzicopepe

Per i funghi

  • 200 gfunghi (misti )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella da 24
  • Coperchio da 24
  • Mestolo
  • Pentola capiente

Preparazione

  1. Per preparare gli GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO per prima cosa prepariamo i funghi.

  2. In una padella mettiamo a scaldare un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Facciamolo imbiondire poi togliamolo e tuffiamoci dentro i nostri funghi.

  3. Se abbiamo i funghi freschi puliamo delicatamente cercando di eliminare il terreno.

    Nel caso invece abbiamo quelli freschi del supermercato basterà semplicemente lavarli in acqua; qualora abbiamo invece quelli surgelati basterà buttare i funghi ancora congelati in padella.

  4. Facciamo cuocere per una decina di minuti ricordandoci di salare a metà cottura.

  5. Una volta cotti mettiamo da parte.

Prepariamo la salsiccia

  1. Mettiamo in padella il cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Facciamo imbiondire e togliamolo, dopo di che mettiamo la nostra salsiccia che avremo precedentemente tolto dal budello e sbriciolata.

  2. Lasciamo cuocere la salsiccia per una decina di minuti, fino a quando non risulterà dorata e croccante.

  3. Una volta pronta mettiamo da parte.

Prepariamo la crema di taleggio

  1. In una padella versiamo il latte e aggiungiamoci del pepe.

  2. Lasciamo scaldare per bene, e a questo punto aggiungiamoci il taleggio.

  3. Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a che non si sarà sciolto tutto il formaggio.

Mettiamo la pentola per gli gnocchi …

  1. ricetta funghi e salsiccia

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  2. Mettiamo una pentola capiente sul fuoco con dell’acqua e portiamo a bollore.

  3. Saliamo e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi.

    Facciamo cuocere un paio di minuti, il tempo necessario affinché salgano tutti a galla.

  4. Dopo di che scoliamo e tuffiamo i nostri gnocchi nella crema di taleggio.

    Aggiungiamoci la salsiccia e i funghi, e mescoliamo.

Piatto pronto

  1. Ecco quindi pronti i nostri GNOCCHI FUNGHI SALSICCIA E TALEGGIO. Un primo piatto da leccarsi i baffi … super cremoso, super goloso 😉

  2. Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete utilizzare i funghi che più preferite, io ho utilizzato un misto.

Se non gradite il taleggio potete sostituirlo con il gorgonzola, o se non vi piace neanche questo potete non fare la crema e metterci magari semplicemente della scamorza e far filare.

Si può sostituire la salsiccia con della carne macinata 😉

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