Drip Cake al cioccolato, ecco la ricetta della torta con la colata di cioccolato super bella e super golosa 😉
La mia Principessa ha compiuto 9 anni e mi ha ovviamente chiesto di prepararle una torta per festeggiare insieme ai suoi amici. E indovinate su quale torta è ricaduta la scelta ?! La Drip Cake al cioccolato … ma d’altronde come darle torto, una torta bella da vedere, molto scenografica e super golosa 😉
Come base io ho scelto di utilizzare il mio infallibile PANDISPAGNA PREPARATO RIGOROSAMENTE SENZA LIEVITO mentre come farcitura ho optato per una crema al cioccolato senza uova 😉
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
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NOOOOO ?!
E ALLORA COSA ASPETTI, MI TROVI SU
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni14 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per il pandispagna
Per una teglia rotonda da 25 cm di diametro
Per la crema al cioccolato senza uova
Per la colata di cioccolato
Per ricoprire la torta
Per la decorazione
Per la bagna
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pandispagna
Per preparare la Drip Cake al cioccolato per prima cosa dobbiamo preparare la base. ovvero il pandispagna.
Io ho optato per questa base perché la trovo migliore, altre torte sarebbero potute essere un pò secche e quindi ho optato per il pandispagna.
Per preparare il pandispagna rigorosamente senza lievito clicca qui
Una volta pronto il pandispagna prepariamo la crema al cioccolato senza uova.
Prepariamo la crema al cioccolato senza uova
Per preparare la crema al cioccolato senza uova iniziamo mettendo in una pentola la maizena setacciata, lo zucchero e il cacao setacciato. Uniamo per bene le polveri e aggiungiamoci a questo punto il latte. Mescoliamo per bene dopo di che mettiamoci sul fuoco e dolcemente, sempre mescolando, facciamo addensare la crema.
Non appena la crema sarà densa aggiungiamoci il cioccolato fondente e mescoliamo.
Ecco pronta la nostra crema al cioccolato senza uova.
Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola e copriamola con pellicola a contatto. Facciamola raffreddare per bene.
Prepariamo la bagna
A questo punto possiamo preparare la bagna.
Mettiamo l’acqua in un pentolino, aggiungiamoci lo zucchero e mescoliamo per bene per farlo sciogliere, dopo di che portiamo sul fuoco e facciamo sobbollire per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamoci il rum o il liquore che preferite, e mescoliamo.
La bagna è pronta. Ovviamente io ho preferito mettere questa leggera nota alcolica, ma credetemi è davvero molto leggera, quasi inesistente, ma dava comunque un gusto e un sapore alla torta per cui mi sento di consigliarlo. Ovviamente voi se non lo gradite preparate soltanto lo sciroppo di acqua e zucchero.
Assembliamo la Drip Cake al cioccolato
Ora che abbiamo tutte le preparazioni pronte possiamo assemblare la torta.
Prendiamo quindi il pandispagna e tagliamolo in 3 strati.
Eh già con la mia ricetta e l’utilizzo di una teglia dai bordi alti riusciremo a formare una torta a 3 strati.
Adagiamo il primo strato sul piatto da portata avendo cura di mettere prima un goccino di crema sul piatto, in questo modo la torta resterà ben salda e non si muoverà.
A questo punto bagniamo il primo strato con la nostra bagna. Vi consiglio di non eccedere, una leggera bagna è quello che ci vuole per questa torta che comunque è a tre strati.
Una volta bagnato il primo strato possiamo passare a farcirlo. Quindi o con l’aiuto di una sac a poche o semplicemente a cucchiai mettiamo la crema al cioccolato.
Mi raccomando però non mettiamo la crema lungo i bordi, teniamoci lontano almeno un centimetro in quanto quando adageremo gli altri strati la crema si ” allargherà”.
Una volta spalmata la crema passiamo a mettere sopra lo strato centrale.
Quindi mettiamo lo strato di pandispagna, bagniamolo sempre leggermente e poi di nuovo altra crema sempre lontano dai bordi.
Terminiamo quindi con l’ultimo strato di pandispagna che bagneremo leggermente, dopo di che prendiamo la torta e via in frigorifero.
Prepariamo la panna
La Drip cake prevede un leggero strato di panna o mascarpone e panna che la riveste tutta. Io ho preferito restare leggera e quindi ho utilizzato la sola panna vegetale.
Quindi prendiamo la panna vegetale ben fredda di frigorifero e montiamola per bene fino a che capovolgendo la ciotola questa non resta ben attaccata alle pareti.
A questo punto riprendiamo la torta da frigo.
Siamo pronti per passare la panna su tutta la torta
Una volta ripresa la torta con l’aiuto di una spatola mettiamo la panna su tutta la superficie della torta. Deve essere completamente bianca, quindi abbondate pure.
Una volta completato questo passaggio rimettiamo la torta in frigo.
Prepariamo la colata di cioccolato.
Mettiamo a questo punto l’altra panna in un pentolino e facciamola scaldare. Deve essere calda non necessariamente bollente, ma calda abbastanza da sciogliere il cioccolato fondente. Quindi una volta scaldata la panna mettiamoci dentro il cioccolato fondente e mescoliamo per bene. Ecco pronta la nostra colata.
Siamo pronti per terminare la Drip Cake
La nostra Drip Cake è quasi pronta.
Mettiamo quindi la colata sulla superficie della torta avendo cura di farla appunto colare lungo tutto il bordo.
Un volta fatta colare aggiungiamoci le nostre decorazioni di cioccolato.
Io ho utilizzato ovetti, barrette, biscotti, e chi più ne ha più ne metta.
Ed ecco pronta la Drip cake.
Non è difficilissima da preparare ma un pò lunga la preparazione quello si 😉
Non vi resta che provarla allora …. e poi fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Vi coniglio di preparare la torta il giorno prima.
Quindi anche le basi vanno preparate prima.
Potete farcire la torta invece che con la crema al cioccolato anche con della CLASSICA MA BUONISSIMA CREMA PASTICCERA … VI LASCIO QUI LA RICETTA
Potete decorare la torta come più preferite, io ovviamente ho seguito i gusti di mia figlia, ma potete togliere o mettere quello che più vi piace.
Io per renderla più alta e scenografica ho utilizzato come base una base di polistirolo per alimenti. Si acquista in negozi che vendono articoli per pasticceria.
Potete utilizzare per preparare la colata sia la panna fresca che si trova nel banco frigo di fianco al latte per intenderci, sia la panna vegetale già zuccherata. Io ho utilizzato quest’ultima. Per invece stuccare la torta vi consiglio di utilizzare solo ed esclusivamente la panna vegetale già zuccherata in quanto regge meglio.
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Dosi variate per porzioni