CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO un dolce semplice e goloso.
Avevo voglia di un dolcino, ma non un dolcino qualsiasi, avevo voglia di qualcosa di “frolloso” … biscotti?? mmm…no biscotti no, avevo voglia di una crostata ecco.
E allora complice una bella porzione di ricotta di pecora acquistata dal marito e non mangiata che avevo in frigo, mi è venuta in mente questa ricetta.
A casa mia le uova non mancano mai, le gocce di cioccolato pure…e allora vai con la CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Io ho preferito preparare una frolla all’olio, la trovo friabile, e soprattutto facile e veloce da preparare quindi per me che sono sempre di fretta è il top.
In poche mosse e in pochissimo tempo porteremo in tavola un dolce bello e buono, scommettiamo?
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 709,40 (Kcal)
- Carboidrati 105,83 (g) di cui Zuccheri 54,85 (g)
- Proteine 16,50 (g)
- Grassi 27,39 (g) di cui saturi 7,92 (g)di cui insaturi 15,72 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 82,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- 2uova (medie)
- 100 gzucchero
- 75 golio di semi di girasole (o arachide)
- 350 gfarina 00
- 4 glievito in polvere per dolci
Per il ripieno della CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- 300 gricotta di pecora (va bene anche quella di mucca)
- 1uovo (medio intero)
- 120 gzucchero
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 60 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Teglia 20 cm per crostata oppure da 22
Preparazione
Per preparare la CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO iniziamo preparando il ripieno.
In una ciotola mettiamo la ricotta, che io avevo di pecora, e che in realtà preferisco, ma se voi invece non la gradite potete utilizzare quella di mucca.
Mettiamo insieme alla ricotta la scorza di arancia, quella del limone, e lo zucchero.
Con le fruste elettriche, iniziamo a mescolare creando una cremina, e aggiungiamoci anche l’uovo.
A questo punto inseriamo le gocce di cioccolato, e con un cucchiaio mescoliamo per bene per renderle omogenee.
Il nostro ripieno è pronto, copriamolo con pellicola e mettiamo in frigo, nel frattempo prepariamo la base di pasta frolla.
Una volta che abbiamo le preparazioni pronte facciamo scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.
Prendiamo una parte di pasta frolla e con un mattarello stendiamola, deve essere di circa mezzo cm di spessore.
Adagiamo la frolla nello stampo che avremo imburrato e infarinato, e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.
Versiamo ora il composto di ricotta e livelliamolo il più possibile.
Ora stendiamo l’altro pezzo di frolla e creiamo le strisce che metteremo sopra.
A questo punto inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti
Ecco pronta la nostra Crostata con ricotta e gocce di cioccolato
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
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