Crostata pasticcino alla marmellata

Crostata pasticcino alla marmellata, una torta facile da preparare ma estremamente golosa.
Preparare questa crostata biscotto è davvero un gioco da ragazzi, però dite la verità…non è carina??? Ognuno può staccare il proprio pezzetto, così da avere un vero e proprio biscottino tra le mani … divertente no?!
Per preparare questa simpatica e diversa crostata ho utilizzato una pasta frolla senza burro, ma soprattutto ho usato una confettura di ottima qualità, proprio come questa dell’azienda Agrimontana.
E allora non ci resta che andare in cucina e preparare insieme questo Boccone Goloso.

Sponsorizzato da Agrimontana

crostata biscotto alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla senza burro

  • 2uova (medie )
  • 75 golio di semi di girasole (ma va bene anche quello di arachide o mais)
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 350 gfarina 00

Per il ripieno

  • 300 gconfettura di pesche (Agrimontana)

Per lucidare la crostata

  • 1 cucchiainoacqua
  • 2 cucchiainiconfettura di pesche

Strumenti per la preparazione della crostata biscotto

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Teglia a forma rotonda da 24 cm di diametro
  • Cucchiaio di legno
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA PASTICCINO ALLA MARMELLATA iniziamo con il preparare la pasta frolla.

    Quella che ho utilizzato in questa ricetta è senza burro, quindi più leggera, ma ugualmente friabile e gustosa 😉

  2. Per preparare la pasta frolla all’olio clicca qui

    Il procedimento è lo stesso, cambiano soltanto le dosi. Per questa ricetta sono fissate in alto tra gli ingredienti 😉

  3. Una volta che la frolla è pronta non occorrerà lasciarla in frigo a riposare, potremo usarla subito.

Prepariamo la crostata

  1. Dividiamo il panetto di pasta frolla in due e prendiamone una metà.

  2. Stendiamo questa metà su una spianatoia leggermente infarinata. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.

  3. A questo punto mettiamo questo disco di pasta frolla sulla base della teglia che avremo però precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Ora riprendiamo l’altra metà di pasta frolla e da questa ricaviamo tante palline.

  5. La grandezza deve essere quella di un piccolo biscottino da the.

  6. A questo punto con il manico di un cucchiaio di legno formiamo un buco al centro di queste palline.

  7. Adagiamo le palline bucate nella teglia, una di fianco all’altra.

  8. Ed ecco che siamo pronti ad infornare in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

Sformiamo la crostata pasticcino

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  2. Una volta che la crostata è ben cotta e dorata, togliamola dal forno e ancora calda spennelliamola con una miscela fatta da 2 cucchiaini di confettura di pesche e uno di acqua.

    In tal modo la CROSTATA PASTICCINO ALLA MARMELLATA ancora più appetitosa e bella da vedere.

  3. A questo punto farciamo la nostra crostata mettendo la confettura nei buchi che abbiamo creato con il manico del cucchiaio di legno. Possiamo farlo sia con una sac a poche oppure con un cucchiaino 😉

  4. Ed ecco finalmente pronta la nostra CROSTATA PASTICCINO ALLA MARMELLATA.

  5. crostata pasticcino

    Facile, golosa e davvero molto scenografica …

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete preparare la crostata tranquillamente con una pasta frolla al burro se preferite.

Vi lascio qui la mia ricetta

Potete farcire la crostata con la confettura che più preferite, o anche con della crema spalmabile alle nocciole.

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