Corona di pane senza lievitazione

Corona di pane senza lievitazione soffici panini velocissimi da preparare.
La Corona di pane senza lievitazione è una ricetta che dovete assolutamente provare in quanto la sua semplicità è disarmante, e la sua bontà è spaziale!!
Ho preparato questa Corona di pane una domenica, l’ho messa a centrotavola così che ognuno poteva prendere la propria pallina e, o mangiarla così al naturale, o farcirla con dei gustosi salumi, come ho fatto io, utilizzando il salame DUOMO di Fiorucci Salumi.
Potete eventualmente farcire questa Corona di pane anche prima di infornarla.
Ma adesso basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Sponsorizzato da Fiorucci salumi

Corona di pane senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la Corona di pane senza lievitazione

  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 450 gfarina 00
  • 5 gsale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1uovo (medio / grande)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 200 glatte (parzialmente scremato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per spennellare prima della cottura)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (+ acqua per spennellare dopo la cottura)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Coppapasta rotondo
  • Carta forno
  • Bilancia

Preparazione della Corona di pane senza lievitazione

  1. Per preparare la Corona di pane senza lievitazione iniziamo mettendo la farina, il sale, lo zucchero e la bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate in una ciotola.

  2. Mescoliamo per amalgamare le poveri, e aggiungiamo l’olio, il latte e l’uovo.

  3. Mescoliamo sempre con un cucchiaio e quando l’impasto inizia ad essere sodo spostiamoci su una spianatoia.

  4. Lavoriamo velocemente l’impasto e quando non attacca più alle mani è pronto.

  5. Prendiamo dall’impasto dei pezzetti e pesiamoli, dovranno essere di circa 30/35 grammi l’uno.

  6. Prendiamo ogni pezzetto di impasto, schiacciamolo leggermente, e arrotoliamolo. Poi giriamolo dal lato più corto e arrotoliamo ancora. Formiamo le palline facendo roteare l’impasto sulla spianatoia.

  7. Mettiamo un foglio di carta forno sulla placca del forno. Mettiamoci al centro un coppa pasta della dimensione che preferite.

    Se non avete il coppa pasta, potete metterci una coppetta di ceramica adatta al forno, o una tazza, basta che sia adatto al forno.

  8. Adagiamo attorno al coppa pasta le palline che avremo ottenuto.

  9. Spennelliamo le palline con un pochino di olio extravergine di oliva, e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  10. Trascorsi 15 minuti facciamo stare in forno per al massimo altri 2 minuti con funzione grill…in questo modo le palline diventeranno più dorate.

  11. Una volta terminata la cottura, sforniamo la nostra Corona di pane senza lievitazione e subito spennelliamola con un misto di acqua e olio. La proporzione è mezzo bicchierino di caffè di acqua ,più un cucchiaio di olio.

  12. Il calore farà assorbire l’acqua rendendo la crosticina delle piccole palline soffice soffice.

  13. Ora non ci resta che impiattare la nostra Corona di pane e portarla in tavola 😉

  14. Io ho farcito le mie soffici palline con il salame Milano di Fiorucci salumi … che dire?! Connubio fantastico, il gusto delicato del salame si sposa una meraviglia con questa Corona di pane.

  15. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

Per preparare la Corona di pane senza lievitazione potete usare l’acqua al posto del latte, ma il latte rende la mollica più soffice quindi è da prediligere 🙂

Potete farcire questi panini con dei salumi prima della cottura, oppure fare come me : aprirli e farcirci dopo la cottura.

Potete mettere sulla superficie prima di infornare dei semi di papavero, o del rosmarino.

Se avete voglia di panini soffici e gustosi, ricchi di salumi e formaggi, con lievito di birra, ecco i miei Panini napoletani senza strutto

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