Colomba facile e veloce

A Pasqua la colomba non può mancare!! E’ un lievitato però non molto facile da fare, ma con questa ricetta potrete farla facilmente e velocemente a casa vostra!!

Non dovrete aspettare giorni per poterla gustare…in poco più di 1 ora avrete una bella e buona colomba pronta da mangiare!! Certo…non aspettatevi quella classica di pasticceria…vi ripeto quella non è molto facile da fare, ma questa credetemi vi piacerà tantissimo, sia per il gusto sia per la velocità!!

Farete restare tutti di stucco…vi ho convinti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Colomba facile e veloce

Ingredienti per uno stampo da 750 gr

  • 3 uova medie
  • 90 gr olio di semi di girasole
  • 350 gr farina 00
  • 170 gr latte
  • 180 gr zucchero semolato
  • Scorza grattugiata di un limone e di un arancia
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 fiala di aroma mandorla
  • Gocce di cioccolata/uvetta/canditi

Per guarnire la superfice

  • Mandorle e granella di zucchero q.b.

Procedimento per preparare la colomba facile e veloce

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, e montiamo quest’ultimi a neve ferma.

A parte montiamo i tuorli con lo zucchero , e aggiungiamoci la buccia di limone e di arancia; sempre mescolando mettiamo ora l’olio, il latte, e l’aroma mandorla.

Ora uniamo la farina e il lievito setacciati. A questo punto possiamo aggiungere canditi, uvetta, gocce di cioccolato…o lasciarla così 😉

Aggiungiamoci ora a mano, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve.

Mettiamo l’impasto nello stampo e guarniamo la superfice con la granella di zucchero e le mandorle.

Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ecco pronta la vostra colomba facile e veloce…provatela anche voi e fatemi sapere 😉

Dose: uno stampo da 750 gr

Tempo: 15 minuti preparazione+ 40 cottura

Difficoltà: bassissima

 

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