Non dovrete aspettare giorni per poterla gustare…in poco più di 1 ora avrete una bella e buona colomba pronta da mangiare!! Certo…non aspettatevi quella classica di pasticceria…vi ripeto quella non è molto facile da fare, ma questa credetemi vi piacerà tantissimo, sia per il gusto sia per la velocità!!
Farete restare tutti di stucco…vi ho convinti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Colomba facile e veloce
Ingredienti per uno stampo da 750 gr
- 3 uova medie
- 90 gr olio di semi di girasole
- 350 gr farina 00
- 170 gr latte
- 180 gr zucchero semolato
- Scorza grattugiata di un limone e di un arancia
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 fiala di aroma mandorla
- Gocce di cioccolata/uvetta/canditi
Per guarnire la superfice
- Mandorle e granella di zucchero q.b.
Procedimento per preparare la colomba facile e veloce
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, e montiamo quest’ultimi a neve ferma.
A parte montiamo i tuorli con lo zucchero , e aggiungiamoci la buccia di limone e di arancia; sempre mescolando mettiamo ora l’olio, il latte, e l’aroma mandorla.
Ora uniamo la farina e il lievito setacciati. A questo punto possiamo aggiungere canditi, uvetta, gocce di cioccolato…o lasciarla così 😉
Aggiungiamoci ora a mano, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve.
Mettiamo l’impasto nello stampo e guarniamo la superfice con la granella di zucchero e le mandorle.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Ecco pronta la vostra colomba facile e veloce…provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Dose: uno stampo da 750 gr
Tempo: 15 minuti preparazione+ 40 cottura
Difficoltà: bassissima
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso