Castagne lesse facili e veloci

Castagne lesse facili e veloci , una ricetta perfetta per l’autunno.

Le Castagne lesse facili e veloci sono dei bocconcini golosissimi che si preparano in modo facile, senza sporcare molto, e sono anche veloci 😉

La mia nonna, nel periodo autunnale, preparava spesso queste Castagne lesse facili e veloci, e tutta la famiglia aveva praticamente gli occhi a cuoricino…non vedevamo l’ora di addentarne una…

Le Castagne lesse facili e veloci sono un’alternativa alle classiche castagne al forno, vi consiglio di preparale in quantità perchè nessuno potrà resistere 😉

E allora andiamo in cucina e prepariamo questo boccone goloso 😉

Castagne lesse facili e veloci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Castagne
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Acqua
  • 2 foglie Alloro

Preparazione

  1. Per preparare le Castagne lesse facili e veloci iniziamo lavando le castagne, in modo da eliminare le impurità presenti sulla buccia.

    Una volta lavate, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello, facendo davvero molta attenzione, pratichiamo un taglio sulla buccia…un taglio orizzontale.

    Prendiamo tutte le castagne tagliate, e mettiamole in ammollo in acqua corrente in una ciotola bella capiente. L’acqua dovrà coprire completamente le castagne.

    Aggiungiamo nell’acqua un pizzico abbondante di sale.

    Lasciamo le nostre castagne in ammollo per una ventina di minuti.

    Trascorso questo tempo, riprendiamo le castagne, scoliamole dall’acqua in cui erano in ammollo e con l’aiuto di un coltello togliamo tutta la buccia senza però eliminare la pellicina interna.

    Il passaggio in acqua renderà questa operzione più facile 😉

    Le nostre Castagne lesse facili e veloci sono quasi pronte 😉

    Una volta che abbiamo tolto tutte le bucce mettiamo le castagne in una pentola bella capiente, copriamole con acqua e mettiamoci un altro pizzichino di sale e le due foglie di alloro.

    Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio/ basso per circa 30 minuti.

    Controlliamo la cottura delle Castagne lesse facili e veloci aiutandoci con la forchetta : questa deve entrare nella castagna senza che quest’ultima opponga resistenza.

    Una volta cotte mettiamo le nostre Castagne lesse facili e veloci in un piatto e gustiamole 😉

    Vedrete, la cottura in acqua e allora conferirà un gusto davvero delizioso…prendete la castagna, togliete la pellicina e gustate…

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

     

Consigli

  • Se non mangiate subito le castagne lasciatele nella loro acqua di cottura, e al momento riscaldatele un pochino.
  • Se usate delle castagne più grandi ovviamente ci metteranno più tempo a cuocere.

 

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.