E allora, andiamo e… prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 115 gr farina 00
- 260 gr zucchero semolato
- 200 gr cioccolato fondente
- 200 gr burro
- 4 uova grandi
- Vanillina/estratto alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per il Topping al Cheesecake
- 400 gr philadelphia
- 150 gr zucchero
- 1 uovo intero+1 tuorlo
- Vanillina/vaniglia
Procedimento della preparazione del brownies chocolate cheesecake
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Rivestiamo una teglia quadrata da 23×23 circa con carta forno.Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino a far diventare il composto liscio e cremoso.Con uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero e a filo ci aggiungiamo il cioccolato fuso; amalgamiamo bene il composto e uniamoci anche la farina setacciata e il pizzico di sale.Versiamo tutto il composto nella teglia e prepariamo il topping.
Per preparare il topping lavoriamo con la frusta tutti gli ingredienti fino a creare una crema soffice e senza grumi. Distribuiamo il composto sull’impasto dei brownies e a questo punto o con la lama di un coltello uniamo i vari composti per creare un effetto marmorizzato, o versiamo il topping e lasciamo così. Inforniamo a 180 gradi(si scaldiamo il forno a 200,ma cuociamo a 180)e lasciamo cuocere per 35/40 minuti…deve risultare dorato in superficie, ma umido all’interno.
Far raffreddare e tagliare a cubetti.
Guarda il video della preparazione del brownies chocolate cheesecake
Dose: 12 cubotti
Tempo: preparazione 10 minuti
Cottura: 40/45 minuti
Difficoltà: bassa
- Note: potete usare uno stampo quadrato come quello che ho utilizzato nel video, o uno rotondo da 20 cm di diamentro a cerniera (come quello che usato io per la foto)
- Nel caso decidete di usare lo stampo tondo a cerniera foderatelo di carta forno e proseguite come da ricetta.
- Nella foto noterete una base ” diversa”…non è altro che l’impasto brownie leggermente più cotto rispetto al cuore che deve essere umido e morbido.
- Nella foto non ho “marmorizzato” il topping come ho fatto nel video, ho semplicemente versato il topping sull’impasto del brownie 😉
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