Brownies Chocolate Cheescake

Un dolcino facile, facile, ma davvero,  davvero godurioso 😛 Il cioccolato si fonde con il topping al cheescake, e crea qualcosa di semplicemente buonissimo. Si fa velocissimamente, e finisce ancora prima…Ottimo anche in vista di queste feste natalizie…magari fatti a forma di albero di natale… potrebbero essere dei regali homemade davvero ottimi.

E allora, andiamo e… prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Brownies Chocolate Cheescake
Brownies Chocolate Cheescake

 

 

Ingredienti

  • 115 gr farina 00
  • 260 gr zucchero semolato
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr burro
  • 4 uova grandi
  • Vanillina/estratto alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per il Topping al Cheesecake

  • 400 gr philadelphia
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo intero+1 tuorlo
  • Vanillina/vaniglia

 

Procedimento della preparazione del brownies chocolate cheesecake

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Rivestiamo una teglia quadrata da 23×23 circa con carta forno.Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino a far diventare il composto liscio e cremoso.Con uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero e a filo ci aggiungiamo il cioccolato fuso; amalgamiamo bene il composto e uniamoci anche la farina setacciata e il pizzico di sale.Versiamo tutto il composto nella teglia e prepariamo il topping.

Per preparare il topping lavoriamo con la frusta tutti gli ingredienti fino a creare una crema soffice e senza grumi. Distribuiamo il composto sull’impasto dei brownies e a questo punto o con la lama di un coltello uniamo i vari composti per creare un effetto marmorizzato, o versiamo il topping e lasciamo così. Inforniamo a 180 gradi(si scaldiamo il forno a 200,ma cuociamo a 180)e lasciamo cuocere per 35/40 minuti…deve risultare dorato in superficie, ma umido all’interno.

Far raffreddare e tagliare a cubetti.

 

Guarda il video della preparazione del brownies chocolate cheesecake

Dose: 12 cubotti

Tempo: preparazione 10 minuti

Cottura: 40/45 minuti

Difficoltà: bassa

  • Note: potete usare uno stampo quadrato come quello che ho utilizzato nel video, o uno rotondo da 20 cm di diamentro a cerniera (come quello che usato io per la foto)
  • Nel caso decidete di usare lo stampo tondo a cerniera foderatelo di carta forno e proseguite come da ricetta.
  • Nella foto noterete una base ” diversa”…non è altro che l’impasto brownie leggermente più cotto rispetto al cuore che deve essere umido e morbido.
  • Nella foto non ho “marmorizzato” il topping come ho fatto nel video, ho semplicemente versato il topping sull’impasto del brownie 😉
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