Biscotti a cuore

BISCOTTI A CUORE, i biscotti a forma di cuore perfetti per San Valentino o per un anniversario di matrimonio o fidanzamento, o perchè no, perfetti per la festa della mamma.

Facili e golosissimi io li ho farciti con tanta Nutella, ma nulla vi vieta di farcirli come più preferite, come ad esempio marmellata o crema pasticcera, o ancora crema al pistacchio.

Per preparare questi deliziosi biscotti a forma di cuore io ho utilizzato una friabile pasta frolla al burro, ma se non preferite il burro, più giù vi lascio la ricetta per preparare una buonissima pasta frolla all’olio.

E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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E in più, in fondo alla ricetta, troverai tantissime altre golose ricette e tanti trucchi e consigli 😉

BISCOTTI PASTA FROLLA A FORMA DI CUORE
BISCOTTI DI PASTA FROLLA A FORMA DI CUORE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla al burro

400 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
1 uovo (intero)
1 tuorlo
200 g burro
180 g zucchero
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Ingredienti per il ripieno

300 g Nutella®

Ingredienti per la finitura

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per la preparazione dei BISCOTTI A CUORE

2 Stampini
Carta forno
Matterello
Planetaria
Pellicola per alimenti

Passaggi

Ecco i passaggi per preparare i biscotti occhio di bue a forma di cuore

Prepariamo la pasta frolla

Innanzi tutto prepariamo la pasta frolla.

Questa che ho utilizzato è una frolla sabbiata al burro. Mantiene bene la sua forma, e il suo odore e sapore inconfondibile di burro rende questi biscotti irresistibili 😉

Per prima cosa prendiamo il burro che deve essere freddo di frigorifero e facciamolo a pezzetti, dopo di che mettiamolo nella ciotola della planetaria.

A questo punto aggiungiamoci la farina e con il gancio a foglia mescoliamo i due ingredienti. Quello che otterremo sarà un composto dalla consistenza sabbiosa. Questo farà si che la frolla sia friabile.

Una volta che avremo sabbiato burro e farina possiamo aggiungere le uova, la vaniglia e il pizzico di sale. A questo punto avremo ottenuto un panetto che avvolgeremo in della pellicola e metteremo in frigo per un’ora.

Dopo il riposo in frigo riprendiamo la frolla

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla in frigo, riprendiamola e con l’aiuto di un matterello stendiamola. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro, o comunque regolatevi che non deve essere nè troppo doppio nè troppo sottile, un via di mezzo 😉

A questo punto prendiamo lo stampino rotondo, o se non lo avete potete utilizzare un bicchiere, e ritagliamo dei cerchi, a me ne sono venuti circa una ventina.

A questo punto prendiamo lo stampino a forma di cuore che ovviamente deve essere più piccolo del cerchio, e su una decina di questi cerchi, giusto al centro ricaviamo dei cuoricini. Dovremo ottenere un cerchio con un buco a forma di cuore nel mezzo.

Ora mettiamo sia i cerchi bucati, sia i cerchi, sia i ritagli sulla teglia del forno, o su un vassoio rivestiti di carta forno, e mettiamoli in frigorifero per un’altra ora.

Siamo pronti per infornare i nostri BISCOTTI A CUORE

Nel frattempo che i biscotti sono in frigo iniziamo a scaldare il forno modalità statica a 180 gradi.

Una volta che il forno è ben caldo prendiamo i nostri BISCOTTI A CUORE e dal frigo inforniamoli direttamente. In questo modo non perderanno la forma in cottura 😉

A questo punto lasciamo cuocere i biscotti fino a che non risulteranno leggermente dorati, quindi più o meno una ventina di minuti, ma non spostiamoci dal forno che a bruciare ci mettono un attimo!!!!

Una volta cotti sforniamoli e facciamoli raffreddare per bene senza toccarli, in quanto appena sfornati saranno morbidi, raffreddandosi diventeranno più duri e facili da maneggiare.

Farciamo i nostri BISCOTTI A CUORE

Una volta che i biscotti saranno ben freddi possiamo farcirli.

Se abbiamo una sac a poche e abbiamo dimestichezza possiamo utilizzarla, altrimenti muniamoci di cucchiaio e via 😉

Prendiamo un cucchiaio di Nutella e mettiamolo sul biscotto a cerchio e facciamo questo su tutti i cerchi.

Dopo di che spolverizziamo con lo zucchero a velo i biscotti con il cuore nel mezzo, e adagiamoli delicatamente sul biscotto con la nutella sopra. Ed ecco qui i nostri BISCOTTI A CUORE farciti con Nutella super golosi e friabili.

Continuiamo in questo modo fino a completare tutte le coppie di biscotti, e se vogliamo possiamo farcire e quindi accoppiare i ritagli a forma di cuoricini.

Ed eccoli qui pronti, golosi, gustosi e super friabili, questi biscotti a forma di cuore sono sicura vi piaceranno tantissimo 😉 Perfetti per San Valentino, o per una qualsiasi occasione dove volete con minimo sforzo ma massima resa dimostrare il vostro amore 😉

E allora provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BISCOTTI PASTA FROLLA A FORMA DI CUORE
BISCOTTI DI PASTA FROLLA A FORMA DI CUORE

BOCONE GOLOSO CONSIGLIA

Potete preparare la frolla e anche dare formai ai biscotti il giorno prima 😉

I biscotti farciti si conservano chiusi in un contenitore ermetico o in una campana di vetro per 2/3 giorni; mentre i biscotti senza farcitura qualche giorno in più.

Potete farcire i biscotti con quello che più preferite: marmellata, crema al pistacchio o altro.

Se non avete la planetaria potete preparare ovviamente l’impasto a mano, vi basterà con la punta delle dita unire e sabbiare la farina e il burro e poi aggiungere gli altri ingredienti.

E comunque se non vi piace il sapore della frolla al burro potete preparare questa deliziosa

FROLLA ALL’OLIO…CLICCATE QUI PER LA RICETTA COMPLETA

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