Babà rustico

Ho iniziato a preparare  il Babà rustico perchè alla mia famiglia piace moltissimo, e lo faccio spesso durante il periodo di Pasqua, anche se diciamoci la verità è cosi buono, e cosi semplice da fare che va bene tutto l’anno;

anzi vi dirò di più, è un ottimo alleato nelle cene con tante persone, perché s può fare prima e al momento si serve e si mangia…

Dunque non dilunghiamoci ulteriormente, venite in cucina con me a preparare questo boccone goloso 😉

baba rustico

Ingredienti

Ingredienti per la farcia

Procedimento per la preparazione del Babà rustico

Iniziamo sciogliendo il lievito e mezzo nel latte tiepido.

A parte battiamo le uova con il sale e aggiungiamoci la farina e il latte con il lievito.

Tagliamo a dadini il salame e il provolone e aggiungiamoci anche questi.

Non preoccupatevi il composto sarà molliccio ed appiccicoso.

Mettiamo l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e infarinata e lasciamolo lievitare in un luogo caldo a riparo da spifferi per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo infornare a 180 gradi per 40 minuti.

*Ovviamente se avete tempo potete diminuire la dose di lievito 😉

Guarda la video ricetta dettagliata per un babà rustico perfetto

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