Tagliatelline con funghi champignon e pancetta croccante

Questa ricetta che vi darò adesso è abbastanza semplice da preparare e, se siete amanti dei funghi come lo sono io, sono certa che vi conquisterà per la sua bontà, è uno di quei primi piatti che non ti stancheresti mai di mangiare infatti lo preparo molto spesso! 😁😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per 2 persone:

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio (privati della loro parte centrale perché è quella che non si digerisce) tagliati a fettine sottili
  • pepe nero macinato (una generosa spolverata)
  • 1 dado
  • Funghi Champignon tagliati a fettine (una confezione)
  • prezzemolo fresco sminuzzato q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco [facoltativo]
  • acqua per far cuocere i funghi q.b. (ovviamente se li farete insaporire anche con il vino poi aggiungerete meno acqua)
  • tagliatelline (o qualsiasi altra pasta voi ci preferiate)
  • Parmigiano reggiano grattugiato [facoltativo]
  • Pancetta tagliata a dadini o a striscette

Strumenti

  • Scolapasta
  • Pentolino
  • Pentola
  • Padella
  • Pinzette
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ricettandoconmary

Salve a tutti, mi presento. 🙋🏻‍♀️☺ Sono Mary, una donna che ama fare tutto ciò che può stimolare la propria fantasia e creatività. Nella mia vita privata sono un'artista, un'artigiana, una grafica. Amo cucinare e sperimentare piatti nuovi mettendoci sempre tanta passione, esattamente come faccio anche per gli altri generi di creazioni che realizzo. Fare tutto questo mi fa star bene, mi dona grande energia e gioia di vivere che spero di trasmettere anche agli altri con tutto ciò che riesco a creare, buoni piatti compresi. Con grande entusiasmo ho deciso di aprire questo mio blog di buone ricette da condividere con tutti voi. 💖