Questa è la tortina fatta con una buona e particolare crema ai limoni e con la base di biscotti sbriciolati e burro fuso (quella che si prepara per fare anche la cheesecake, per intenderci). ☺
E’ davvero deliziosa! 😋
La bellezza di questa torta è che si deve cuocere soltanto la crema e sciogliere il burro in una pentola per poter preparare la base. Niente forno da accendere, inoltre i limoni le donano un fresco sapore quindi è un dolce che consiglio di preparare soprattutto in estate, quando fa caldo anche se io lo faccio a prescindere dalle stagioni! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (Per la base:)
- Quasi un pacco (io ne ho tolti 3 o 4 di biscotti) di Digestive classici
- 125 g di burro fuso
- (Per la crema ai limoni:)
- 2 uova intere
- Poco meno di 300 g di zucchero
- 85 g di burro
- 2 limoni
Biscotti, burro, uova, zucchero, limoni
Strumenti
- Pentola
- Tortiera
- Carta forno
- Terrina
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
Preparazione torta alla crema di limoni
Preparazione della base:
Fate sciogliere il burro in una pentola, spegnete il fuoco e aggiungeteci i biscotti, precedentemente tritati.
Amalgamate bene tutto il composto e poi mettetelo in una tortiera sopra un foglio di carta da forno.
Fate raffreddare in frigorifero.
Preparazione della crema:
lavorate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei 2 limoni e il loro succo. Infine aggiungeteci il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in un pentolino e mettete sul fuoco.
Con un cucchiaio di legno giratelo continuamente, portate ad ebollizione e fate cuocere un altro poco, finché la crema non si condensa abbastanza. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema. Dopodiché questo composto si potrà aggiungere alla base.
Riponete la torta in frigo e fatela raffreddare per qualche ora considerando che più diventa fredda e più è buona perché si condensa maggiormente la crema e si compatta di più la torta (per questo genere di dolci consiglio sempre di prepararli la sera prima e mangiarli il giorno seguente).
Infine decorare con degli spicchi di limone e gustare! 😋 😃
Preparazione della base:
Fate sciogliere il burro in una pentola, spegnete il fuoco e aggiungeteci i biscotti, precedentemente tritati.
Amalgamate bene tutto il composto e poi mettetelo in una tortiera sopra un foglio di carta da forno.
Fate raffreddare in frigorifero.
Preparazione della crema:
lavorate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei 2 limoni e il loro succo. Infine aggiungeteci il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in un pentolino e mettete sul fuoco.
Con un cucchiaio di legno giratelo continuamente, portate ad ebollizione e fate cuocere un altro poco, finché la crema non si condensa abbastanza. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema. Dopodiché questo composto si potrà aggiungere alla base.
Riponete la torta in frigo e fatela raffreddare per qualche ora considerando che più diventa fredda e più è buona perché si condensa maggiormente la crema e si compatta di più la torta (per questo genere di dolci consiglio sempre di prepararli la sera prima e mangiarli il giorno seguente).
Infine decorare con degli spicchi di limone e gustare! 😋 😃
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