Torta alla crema di limoni 🍋🍋

Questa è la tortina fatta con una buona e particolare crema ai limoni e con la base di biscotti sbriciolati e burro fuso (quella che si prepara per fare anche la cheesecake, per intenderci). ☺
E’ davvero deliziosa! 😋

La bellezza di questa torta è che si deve cuocere soltanto la crema e sciogliere il burro in una pentola per poter preparare la base. Niente forno da accendere, inoltre i limoni le donano un fresco sapore quindi è un dolce che consiglio di preparare soprattutto in estate, quando fa caldo anche se io lo faccio a prescindere dalle stagioni! 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • (Per la base:)
  • Quasi un pacco (io ne ho tolti 3 o 4 di biscotti) di Digestive classici
  • 125 g di burro fuso
  • (Per la crema ai limoni:)
  • 2 uova intere
  • Poco meno di 300 g di zucchero
  • 85 g di burro
  • 2 limoni
Biscotti, burro, uova, zucchero, limoni

Strumenti

  • Pentola
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Terrina
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione torta alla crema di limoni

Preparazione della base:
Fate sciogliere il burro in una pentola, spegnete il fuoco e aggiungeteci i biscotti, precedentemente tritati.
Amalgamate bene tutto il composto e poi mettetelo in una tortiera sopra un foglio di carta da forno.
Fate raffreddare in frigorifero.

Preparazione della crema:
lavorate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei 2 limoni e il loro succo. Infine aggiungeteci il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in un pentolino e mettete sul fuoco.
Con un cucchiaio di legno giratelo continuamente, portate ad ebollizione e fate cuocere un altro poco, finché la crema non si condensa abbastanza. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema. Dopodiché questo composto si potrà aggiungere alla base.

Riponete la torta in frigo e fatela raffreddare per qualche ora considerando che più diventa fredda e più è buona perché si condensa maggiormente la crema e si compatta di più la torta (per questo genere di dolci consiglio sempre di prepararli la sera prima e mangiarli il giorno seguente).
Infine decorare con degli spicchi di limone e gustare! 😋 😃

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Pubblicato da ricettandoconmary

Salve a tutti, mi presento. 🙋🏻‍♀️☺ Sono Mary, una donna che ama fare tutto ciò che può stimolare la propria fantasia e creatività. Nella mia vita privata sono un'artista, un'artigiana, una grafica. Amo cucinare e sperimentare piatti nuovi mettendoci sempre tanta passione, esattamente come faccio anche per gli altri generi di creazioni che realizzo. Fare tutto questo mi fa star bene, mi dona grande energia e gioia di vivere che spero di trasmettere anche agli altri con tutto ciò che riesco a creare, buoni piatti compresi. Con grande entusiasmo ho deciso di aprire questo mio blog di buone ricette da condividere con tutti voi. 💖