Questa è la ricetta di una gustosissima, morbida e nutriente pizza che soddisferà il gusto e l’appetito di grandi e piccini. 😍😋
Tagliatela a fettine e portatela a tavola in un bel vassoio, farete un figurone! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400/450 g di farina (perché mentre s’impasta a volte bisogna aggiungerne un altro un po’)
- mezzo bicchiere di olio evo
- acqua q.b.
- 1 uovo intero nell’impasto più 2 tuorli d’uovo da spalmare sulla superficie di copertura della vostra pizza (per un totale di 3 uova)
- olio extravergine d’oliva
- 5 salsiccette
- aglio (2 spicchi)
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- semi di finocchietto q.b.
- una tazzina di vino bianco
- 7 patate medie/grandi
- parmigiano reggiano grattugiato
- una panna da cucina
Strumenti
- Terrina
- Pentolino
- Teglia
- Carta forno
PREPARAZIONE DELLA PIZZA RUSTICA RIPIENA DI SALSICCE, PATATE E PANNA:
Su una spianatoia o in una terrina grande riversate la farina a fontana, fate un buco al centro e metteteci: una manciatina di sale fino, mezzo bicchiere d’olio evo, 1 uovo intero.
Nel frattempo avrete messo a riscaldare l’acqua in un pentolino che dovrà essere tiepida, ma non calda. Versatene un po’ nell’impasto (io faccio ad occhio, inizialmentene ne metto poca e, se necessario, ne aggiungo un’altro po’).
Aggiungete il lievito di birra.
N.b. (Io non lo uso perché sono un po’ intollerante quindi il più delle volte adopero il lievito istantaneo che andrà messo nell’impasto come 3 ingrediente, ovvero dopo la farina e il sale perché dev’essere introdotto come ultimo ingrediente di quelli solidi, prima dell’aggiunta dei liquidi. Tenete a mente che va prima setacciato con un piccolo passino)
Dopodiché impastate, ricordandovi di olearvi prima bene le mani.
Se la vostra pasta vi risulterà troppo molla aggiungete un altro po’ di farina.
Al contrario, se vi risulterà troppo dura aggiungete un altro pochino d’acqua.
Prendete una teglia delle dimensioni di 26 cm, rivestitela con la carta da forno (oppure metteteci poco olio), stendete poco meno della metà della pasta, aggiungerci 4 cucchiaini di parmigiano, poi tutto il ripieno, e nuovamente altri 4 cucchiaini di parmigiano. Copritela con la seconda metà dell’impasto, bucherellatelo un po’ con i lembi di una forchetta, aggiungeteci e spalmateci sopra i tuorli di 2 uova, bucherellate un altro po’ la pasta ed infornate a poco meno di 200° per 20/25 minuti (dipendentemente dai tempi e dai modi di cottura del vostro forno). La superficie della vostra vostra pizza dovrà assumere un colorito dorato, ma state sempre attenti a non bruciarla osservandola spesso.
Sfornate, fate raffreddare un po’, impiattate e gustate! 😋😉
Ecco i vari passaggi da fare:
Nel frattempo avrete messo a riscaldare l’acqua in un pentolino che dovrà essere tiepida, ma non calda. Versatene un po’ nell’impasto (io faccio ad occhio, inizialmentene ne metto poca e, se necessario, ne aggiungo un’altro po’).
Aggiungete il lievito di birra.
N.b. (Io non lo uso perché sono un po’ intollerante quindi il più delle volte adopero il lievito istantaneo che andrà messo nell’impasto come 3 ingrediente, ovvero dopo la farina e il sale perché dev’essere introdotto come ultimo ingrediente di quelli solidi, prima dell’aggiunta dei liquidi. Tenete a mente che va prima setacciato con un piccolo passino)
Dopodiché impastate, ricordandovi di olearvi prima bene le mani.
Se la vostra pasta vi risulterà troppo molla aggiungete un altro po’ di farina.
Al contrario, se vi risulterà troppo dura aggiungete un altro pochino d’acqua.
Prendete una teglia delle dimensioni di 26 cm, rivestitela con la carta da forno (oppure metteteci poco olio), stendete poco meno della metà della pasta, aggiungerci 4 cucchiaini di parmigiano, poi tutto il ripieno, e nuovamente altri 4 cucchiaini di parmigiano. Copritela con la seconda metà dell’impasto, bucherellatelo un po’ con i lembi di una forchetta, aggiungeteci e spalmateci sopra i tuorli di 2 uova, bucherellate un altro po’ la pasta ed infornate a poco meno di 200° per 20/25 minuti (dipendentemente dai tempi e dai modi di cottura del vostro forno). La superficie della vostra vostra pizza dovrà assumere un colorito dorato, ma state sempre attenti a non bruciarla osservandola spesso.
Sfornate, fate raffreddare un po’, impiattate e gustate! 😋😉
Ecco i vari passaggi da fare:
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