Pasta al forno con salsicce e patate è una buonissima ricetta che piacerà ai grandi e ai piccini perché ha un sapore delicato ma anche molto gustoso. 😉😋
Questo è un ottimo e genuino primo piatto che potrete preparare e poi gustare in compagnia dei vostri cari. 😃
- CucinaItaliana
INGREDIENTI Pasta al forno con salsicce e patate
Ingredienti della pasta al forno con salsicce e patate:
- 500 g di mezzi rigatoni (o qualsiasi altra pasta di vostro gradimento)
- 200 g di patate
- 200 g di scamorza
- 4 salsicce nostrane
- 200 ml di panna da cucina
- timo (oppure origano)
- rosmarino fresco
- sale fino
- formaggio grattugiato
Strumenti
- Scolapasta
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Teglia ampia da forno
PREPARAZIONE della pasta al forno con salsicce e patate:
In uno scolapasta sbucciate e lavate bene le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente leggermente salata per circa 8/10 minuti. Scolatele bene.
Eliminate la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela in piccoli pezzetti.
Prendete una padella antiaderente e fate cuocere la salsiccia a fuoco medio/basso per circa 10 minuti senza l’ aggiunta di olio. Aggiungete le patate, il timo e il rosmarino e fate insaporire bene per qualche minuto, gli ingredienti si doreranno leggermente.
Aggiungete la panna e la scamorza a cubetti e fate cuocere girando delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno in modo che si uniscano bene tra di loro. Basteranno pochi minuti, quando sarà tutto filante sarà pronto.
Per la cottura della pasta sarà sufficiente metà del tempo di cottura descritto nella confezione, sempre in acqua bollente salata.
Scolate bene i mezzi rigatoni, conditeli con le patate e le salsicce filanti e trasferiteli in una teglia da forno. Cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
In uno scolapasta sbucciate e lavate bene le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente leggermente salata per circa 8/10 minuti. Scolatele bene.
Eliminate la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela in piccoli pezzetti.
Prendete una padella antiaderente e fate cuocere la salsiccia a fuoco medio/basso per circa 10 minuti senza l’ aggiunta di olio. Aggiungete le patate, il timo e il rosmarino e fate insaporire bene per qualche minuto, gli ingredienti si doreranno leggermente.
Aggiungete la panna e la scamorza a cubetti e fate cuocere girando delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno in modo che si uniscano bene tra di loro. Basteranno pochi minuti, quando sarà tutto filante sarà pronto.
Per la cottura della pasta sarà sufficiente metà del tempo di cottura descritto nella confezione, sempre in acqua bollente salata.
Scolate bene i mezzi rigatoni, conditeli con le patate e le salsicce filanti e trasferiteli in una teglia da forno. Cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
E la nostra pasta al forno è pronta! 😉
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