Cheesecake ai frutti di bosco (cotta al forno)

Come molti di voi già sapranno questo delizioso dolce ai formaggi nasce in America. Noi italiani abbiamo fatto semplicemente qualche aggiunta nella farcitura.

Ci sono più ricette relative alle cheesecake, alcune non prevedono neppure la cottura in forno.
Questa che vi scriverò adesso è una ricetta magnifica che mi dette diversi anni fa una cara amica. L’ho modificata un po’ nelle dosi e nel fatto che oltre alla marmellata aggiungo anche della frutta fresca come i frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli) o delle fragole.
Comunque potete guarnirla come più vi piace. ☺

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE

Ingredienti per preparare la base: • 1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici • 160 g di burro fuso Ingredienti per l’impasto: • 4 uova • 4 cucchiai di zucchero • 250 g di Philadelphia • 250 g di ricotta fresca • 1 confezione di panna da cucina (non da montare) Guarnizione a fine cottura: •marmellata ai frutti di bosco o alle fragole • frutti di bosco freschi o fragole fresche

Ingredienti per preparare la base:
• 1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici
• 160 g di burro fuso

Ingredienti per l’impasto:
• 4 uova
• 4 cucchiai di zucchero
• 250 g di Philadelphia
• 250 g di ricotta fresca
• 1 confezione di panna da cucina (non da montare)

Guarnizione a fine cottura:
•marmellata ai frutti di bosco o alle fragole
• frutti di bosco freschi o fragole fresche

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • Carta forno
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio

Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco

Ecco tutti i passaggi per preparare una buona cheesecake:
Preparazione della base:

Sciogliete il burro in una pentola.
Tritate i biscotti che andranno aggiunti al burro fuso.

Rivestite una teglia di media grandezza con la carta da forno e riversateci il composto. Mettetelo in frigorifero finché non sarà pronto l’impasto.

Preparazione dell’mpasto:

In una ciotola grande sbattete 4 tuorli d’uovo, aggiungete i 4 cucchiai di zucchero, il Philadelphia, la ricotta, la panna da cucina e le chiare dell’uovo precedentemente montate a neve.

Togliete la base dal frigorifero e riversateci sopra l’impasto.

Cuocete per 40 min. circa a 175° (dipendentemente dai tempi di cottura del proprio forno).

Lasciate raffreddare in forno.

Infine, aiutandovi con un cucchiaio, stendete sulla superficie della torta la marmellata (oppure la guarnizione per gelati ai frutti di bosco o alle fragole anche se a parer mio è molto più gustosa con la confettura di frutta).

Guarnite a vostro piacimento o con la frutta fresca o con delle decorazioni per torte.

Mettetela in frigorifero per almeno 4 ore anche se io consiglio sempre di prepararla la sera prima, facendola poi raffreddare in frigo tutta la notte e mangiarla il giorno dopo proprio perché si compatta meglio e diventa più buona. 😋😉




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Pubblicato da ricettandoconmary

Salve a tutti, mi presento. 🙋🏻‍♀️☺ Sono Mary, una donna che ama fare tutto ciò che può stimolare la propria fantasia e creatività. Nella mia vita privata sono un'artista, un'artigiana, una grafica. Amo cucinare e sperimentare piatti nuovi mettendoci sempre tanta passione, esattamente come faccio anche per gli altri generi di creazioni che realizzo. Fare tutto questo mi fa star bene, mi dona grande energia e gioia di vivere che spero di trasmettere anche agli altri con tutto ciò che riesco a creare, buoni piatti compresi. Con grande entusiasmo ho deciso di aprire questo mio blog di buone ricette da condividere con tutti voi. 💖