Come molti di voi già sapranno questo delizioso dolce ai formaggi nasce in America. Noi italiani abbiamo fatto semplicemente qualche aggiunta nella farcitura.
Ci sono più ricette relative alle cheesecake, alcune non prevedono neppure la cottura in forno.
Questa che vi scriverò adesso è una ricetta magnifica che mi dette diversi anni fa una cara amica. L’ho modificata un po’ nelle dosi e nel fatto che oltre alla marmellata aggiungo anche della frutta fresca come i frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli) o delle fragole.
Comunque potete guarnirla come più vi piace. ☺
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
Ingredienti per preparare la base: • 1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici • 160 g di burro fuso Ingredienti per l’impasto: • 4 uova • 4 cucchiai di zucchero • 250 g di Philadelphia • 250 g di ricotta fresca • 1 confezione di panna da cucina (non da montare) Guarnizione a fine cottura: •marmellata ai frutti di bosco o alle fragole • frutti di bosco freschi o fragole fresche
Ingredienti per preparare la base:
• 1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici
• 160 g di burro fuso
Ingredienti per l’impasto:
• 4 uova
• 4 cucchiai di zucchero
• 250 g di Philadelphia
• 250 g di ricotta fresca
• 1 confezione di panna da cucina (non da montare)
Guarnizione a fine cottura:
•marmellata ai frutti di bosco o alle fragole
• frutti di bosco freschi o fragole fresche
• 1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici
• 160 g di burro fuso
Ingredienti per l’impasto:
• 4 uova
• 4 cucchiai di zucchero
• 250 g di Philadelphia
• 250 g di ricotta fresca
• 1 confezione di panna da cucina (non da montare)
Guarnizione a fine cottura:
•marmellata ai frutti di bosco o alle fragole
• frutti di bosco freschi o fragole fresche
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Carta forno
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco
Ecco tutti i passaggi per preparare una buona cheesecake:
Preparazione della base:
Sciogliete il burro in una pentola.
Tritate i biscotti che andranno aggiunti al burro fuso.
Rivestite una teglia di media grandezza con la carta da forno e riversateci il composto. Mettetelo in frigorifero finché non sarà pronto l’impasto.
Preparazione dell’mpasto:
In una ciotola grande sbattete 4 tuorli d’uovo, aggiungete i 4 cucchiai di zucchero, il Philadelphia, la ricotta, la panna da cucina e le chiare dell’uovo precedentemente montate a neve.
Togliete la base dal frigorifero e riversateci sopra l’impasto.
Cuocete per 40 min. circa a 175° (dipendentemente dai tempi di cottura del proprio forno).
Lasciate raffreddare in forno.
Infine, aiutandovi con un cucchiaio, stendete sulla superficie della torta la marmellata (oppure la guarnizione per gelati ai frutti di bosco o alle fragole anche se a parer mio è molto più gustosa con la confettura di frutta).
Guarnite a vostro piacimento o con la frutta fresca o con delle decorazioni per torte.
Mettetela in frigorifero per almeno 4 ore anche se io consiglio sempre di prepararla la sera prima, facendola poi raffreddare in frigo tutta la notte e mangiarla il giorno dopo proprio perché si compatta meglio e diventa più buona. 😋😉
Sciogliete il burro in una pentola.
Tritate i biscotti che andranno aggiunti al burro fuso.
Rivestite una teglia di media grandezza con la carta da forno e riversateci il composto. Mettetelo in frigorifero finché non sarà pronto l’impasto.
Preparazione dell’mpasto:
In una ciotola grande sbattete 4 tuorli d’uovo, aggiungete i 4 cucchiai di zucchero, il Philadelphia, la ricotta, la panna da cucina e le chiare dell’uovo precedentemente montate a neve.
Togliete la base dal frigorifero e riversateci sopra l’impasto.
Cuocete per 40 min. circa a 175° (dipendentemente dai tempi di cottura del proprio forno).
Lasciate raffreddare in forno.
Infine, aiutandovi con un cucchiaio, stendete sulla superficie della torta la marmellata (oppure la guarnizione per gelati ai frutti di bosco o alle fragole anche se a parer mio è molto più gustosa con la confettura di frutta).
Guarnite a vostro piacimento o con la frutta fresca o con delle decorazioni per torte.
Mettetela in frigorifero per almeno 4 ore anche se io consiglio sempre di prepararla la sera prima, facendola poi raffreddare in frigo tutta la notte e mangiarla il giorno dopo proprio perché si compatta meglio e diventa più buona. 😋😉
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