La zuppa di carciofi e’ una preparazione leggera e genuina che si gusta nel periodo invernale
I carciofi sono ortaggi che contengono molta acqua e fibre vegetali, sali minerali e molti altri elementi nutritivi che contribuiscono a fare stare bene il nostro organismo.
Semplice da fare si prepara in poco tempo e il risultato e’ un’ottimo piatto caldo.
Provate quindi questa deliziosa zuppa di carciofi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Salsiccia
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q.b. Brodo pronto
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Formaggio grattugiato
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1 limone
Preparazione
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Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure e il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire
In una casseruola versate olio ,lo spicchio di aglio sbucciato , il peperoncino ,se piace, e fate rosolare leggermente
Scolate i carciofi, tagliateli a fette sottili e aggiungeteli all’olio .Fate insaporire , bagnate con il vino che farete evaporare e coprite con il brodo e portate a cottura
Intanto tagliate a dadini la salsiccia fresca o stagionata e fatela rosolare in un filo d’olio finché diventera’ croccante
Aggiustate di sale la zuppa di carciofi , unite i dadini di salsiccia prima di servire e fate una spolverata di formaggio grattugiato.
Servitela calda e assaporate il dolce gusto dei carciofi.
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Consigli
I dadini croccanti di salsiccia potete sostituirli con la pancetta che e’ altrettanto saporita
I classici crostini di pane sono un ottimo accompagnamento per questa deliziosa zuppa di carciofi che con un abbondante spolverata di formaggio sarà ancora più saporita