Zuppa di carciofi ricetta delicata e saporita

La zuppa di carciofi e’ una preparazione leggera e genuina che si gusta nel periodo invernale

I carciofi sono ortaggi che contengono molta acqua e fibre vegetali, sali minerali e molti altri elementi nutritivi che contribuiscono a fare stare bene il nostro organismo.

Semplice da fare si prepara in poco tempo e il risultato e’ un’ottimo piatto caldo.

Provate quindi  questa deliziosa zuppa di carciofi!

Zuppa di carciofi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Salsiccia
  • q.b. Brodo pronto
  • Formaggio grattugiato
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure e il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire

    In una casseruola versate olio ,lo spicchio di aglio sbucciato , il peperoncino ,se piace, e fate rosolare leggermente

    Scolate i carciofi, tagliateli a fette sottili e aggiungeteli all’olio .Fate insaporire , bagnate con il vino che farete evaporare e coprite con il brodo e portate  a cottura

    Intanto tagliate a dadini la salsiccia fresca o stagionata e fatela rosolare in un filo d’olio finché diventera’ croccante

    Aggiustate di sale la zuppa di carciofi , unite i dadini di salsiccia prima di servire e fate una spolverata di formaggio grattugiato.

    Servitela calda e assaporate il dolce gusto dei carciofi.

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Consigli

I dadini croccanti di  salsiccia potete sostituirli con la pancetta che e’ altrettanto saporita

I classici crostini di pane sono un ottimo accompagnamento per questa deliziosa zuppa di carciofi che con un abbondante spolverata di formaggio sarà ancora più saporita

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