Le uova sono una risorsa quando non si ha voglia di cucinare o si ha poco tempo. Io le adoro in qualsiasi modo e cotte in camicia trovo che siano leggere e gustose.
Sono veloci da fare ma ci vuole qualche accorgimento per avere uova in camicia perfette o quasi con il tuorlo soffice avvolto dall’albume ben cotto.
INGREDIENTI:
1 uovo a persona
Aceto
Acqua
Olio evo
Formaggio grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettete 1 litro d’acqua e fate bollire
Aggiungete 1 cucchiaio di aceto che aiuterà l’albume a coagularsi.
Quando l’acqua è pronta giratela con un cucchiaio per creare al centro un vortice.
Mettete delicatamente l’uovo ( consiglio un uovo per volta) e, a fiamma bassa,cuocete per 5 minuti.
Toglietelo dall’acqua con una schiumarola,scolatelo bene e mettetelo in un piatto.
Conditelo con olio evo,formaggio grattugiato e servitelo con un contorno a vostro piacimento.
Io ho usato carciofi lessati e conditi con olio