Crea sito

Trota salmonata farcita

005006
La trota salmonata ha il sapore del salmone con la differenza che è coltivata a Km.zero!
Questa ricetta la faceva spesso mia madre e vi assicuro che è molto gustosa.
Ingredienti:
1 trota salmonata
Mollica di pane casareccio
Prezzemolo, succo limone, sale, pepe ,olio, aglio, un po di finocchietto selvatico (io lo metto sempre nel pesce), 1/2 bicchiere vino bianco.
Pulite la trota , vuotatela attraverso le branchie poi preparate la farcia.
Sbriciolate la mollica nel robot insieme al prezzemolo, limone, aglio e finocchietto.
Aprite la trota, salatela , pepatela e riempitela con la farcia premendola bene.
Mettete sul fondo di una pirofila olio ,un po’ d’acqua,il vino bianco e posatevi la trota.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo acqua ove fosse necessario.
A cottura ultimata togliete il coperchio fate restringere un po il sughetto che si è formato, spolverate con prezzemolo e servite!

2 Risposte a “Trota salmonata farcita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.