Queste tortine con mele avrebbero dovuto essere biscotti e sono venute fuori perche’ l’impasto un po’ molle mi ha fatto desistere.
Avrei potuto aggiungere farina e’vero ma forse non tutti i mali vengono per nuocere perché sono semplicemente deliziose .Le mele, noci e confettura di fichi all’interno le hanno rese gustose.
Provate queste tortine con mele e fatemi sapere
Ricetta base tratta da Golosi di salute di Montersino con modifiche
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova intere
-
120 g Zucchero
-
210 g Farina per dolci
-
20 g Amido di riso
-
2 Mele
-
3 Noci
-
3/4 cucchiaini Confettura fichi
-
1/2 Limone spremuto
-
4 g Bicarbonato
-
1 pizzico Lievito per dolci
-
1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
-
Sbucciate le mele ,tagliatele a dadini e irroratele con il succo del limone .
Sgusciate le noci e sminuzzatele unendole alle mele , aggiungete la confettura , la cannella e mescolate
Montate le uova con lo zucchero e il bicarbonato con la frusta montandoli bene
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e con l’amido di riso mescolando per far incorporare senza grumi
Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini al centro un po’ di ripieno e ricoprite con altro impasto .
Vanno riempiti per 1/3 perché gonfiano in cottura
Infornate a 200 *per circa 15 minuti facendo la prova stecchino per la cottura
Sono tortine light perché non c’è burro o olio e sono molto morbide
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB metti mi piace e condividi sul tuo profilo Grazie
Consigli
Penso che aggiungendo farina avrei fatto i biscotti ma non volevo si sentisse troppo il gusto della farina
Forse avrei dovuto usare uova più piccole ,farò così la prossima volta !
Ho usato la confettura di fichi fatta quest’estate ma potete usarne una a vostro piacimento
Queste tortine con le mele vi assicuro che per la prima colazione non fanno rimpiangere i biscotti .