L’idea delle tortine, la monoporzione mi attira sempre perché le trovo carine da presentare e anche facili da servire .
Avrei dovuto fare un plumcake con le banane un “banana bread ” profumato e morbido ma ecco queste deliziose tortine.
Basta avere banane molto mature ,un pugno di noci da unire agli altri ingredienti e infornare in singoli pirottini di carta .
Fidatevi sono strepitose e per il vostro the e facili da portare a scuola per la merenda dei vostri bimbi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
130 g Farina integrale macinata a pietra
-
50 g Farina 1 macinata a pietra
-
20 g Fecola di patate
-
150 g Zucchero di canna
-
1 /2 cucchiai Noci spezzettate
-
1 vasetto Yogurt bianco
-
1 cucchiaino Fiocchi di avena
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Schiacciare le banane con la forchetta
Montare le uova con lo zucchero .
Aggiungere ,alternando gli ingredienti, la polpa delle banane, lo yogurt, le farine a cucchiaiate , l’olio ,le noci spezzettate, i fiocchi di avena e ,per ultimo, il lievito setacciato .
Mescolare bene senza lavorare troppo il composto .
Riempire i pirottini di carta o se preferite gli stampi da muffin senza arrivare all’orlo perché le tortine gonfiano in cottura
Infornate a 180 per circa 25 minuti facendo la prova stecchino .
Gustate la croccantezza delle noci, dell’avena ,della farina integrale e la morbidezza delle banane in queste tortine piene di sapore
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo .
Consigli
Sono molto morbide ! Volendo potete omettere le noci o i fiocchi di avena ma verrebbe alterato il gusto naturalmente .Decidete voi e fatemi sapere !