La torta frangipane e’ costituita da una base di frolla ricoperta con la crema frangipane che e’ preparata con farina di mandorle e , in eguale quantita’, burro, zucchero, uova.
Il risultato e’ una gradevolissima crema morbida, gustosa e profumata .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Crema di castagne
Pasta frolla
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80 g Zucchero
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250 g Farina integrale
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50 g Farina 0
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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1/2 cucchiaini Lievito per dolci
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150 g Burro
Crema frangipane
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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125 g Farina di mandorle
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2 Uova
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50 g Farina per dolci
Preparazione
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Preparazione frolla
Mettere nel mixer il burro appena morbido con lo zucchero , le uova e la farina setacciata con il lievito e impastare per ottenere un composto omogeneo senza lavorare molto .
Formare un panetto ,coprire con la pellicola e mettere in frigo per una mezz’oretta.
Preparazione crema frangipane
Montare bene il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche
Aggiungere le uova uno alla volta sempre mescolando e infine la farina di mandorle facendola incorporare bene.
Versatevi anche 2 cucchiai di crema di castagne e rimescolate .La crema e’ pronta.
Ora togliete la frolla dal frigo, lavoratela per renderla elastica e stendetela con il matterello .
Foderate quindi con la frolla la teglia di 22 cm per questa dose , tenendo i bordi alti perché deve contenere la crema .
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmatevi qualche cucchiaiata di crema di castagne stendendola bene .
Ora versate la crema frangipane livellandola e rifinite i bordi tagliando la pasta in eccesso .
Infornate a 180* per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per la cottura
Fate raffreddare bene prima di servire .
E’ più buona il giorno dopo perché i sapori si fondono e diventa molto gustosa .
Si mantiene in frigo per 2- 3 giorni anche a temperatura ambiente .
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Consigli
La frolla con farina integrale conferisce un sapore particolare e lascia in bocca anche un po di croccante della farina.Potete naturalmente fare la pasta frolla classica e sarà altrettanto buona,
Questa dose e’esatta per una tortiera di 22 cm Avanzerà un po’ di pasta e potete fare i biscottini .