La torta caprese con i limoni profumati che danno la nota particolare alla torta e’ facile da fare ,semplice e piace a tutti . Le mandorle con la loro croccantezza contribuiscono al sapore della torta che e’ una variante della caprese al cioccolato.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina di mandorle
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120 g Zucchero a velo
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100 ml Olio di oliva leggero
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180 g Cioccolato bianco
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50 g Fecola di patate
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2 Limoni grattugiat
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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5 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola versate la farina di mandorle
Tritate il cioccolato bianco e unitelo alle mandorle
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, la fecola , il cucchiaino di lievito e l’olio
Montate le uova con lo zucchero e uniteli, a cucchiaiate , agli altri ingredienti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate a 165* per circa 40 minuti facendo la prova stecchino prima di toglierla.
Fate raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo.
E ideale per fine pasto provatela!!
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Consigli
Potete usare al posto dell’olio il burro ( 130g)
Per un gusto particolare aggiungete 1 bicchierino di limoncello.
E ‘ un dolce che all’interno deve rimanere morbido ,umido