Torta Brooklyn cioccolatosamente buona dolce al punto giusto ,gustosa e, per gli appassionati del cioccolato , un dolce da assaggiare e riassaggiare!!
La ricetta e’ più semplice di quanto sembri ,un po’ impegnativa nell’assemblaggio ma, credetemi, ne vale la pena .Una torta al cioccolato farcita con una crema senza latte,ne’uova, ne’ panna ma con tanto cacao che da’ un gusto appunto cioccolatoso.
TORTA BROOKLYN CIOCCOLATOSAMENTE BUONA 
INGREDIENTI PER LA TORTA
340 g di farina
200 g di burro
520 g di zucchero
4 uova
90 g di cacao amaro
10 g di bicarbonato
10 g di lievito per dolci
320 ml di latte
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA GLASSA
1,200 lt di acqua
750 g di zucchero
1 cucchiaio e1/2 di miele di acacia
190 g di cacao amaro
300 g di amido di mais
120 g di burro
PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero ,aggiungendolo poco per volta , fino a renderlo cremoso
Unire le uova uno per volta
Setacciare la farina ,il cacao, il bicarbonato,il lievito,il sale e aggiungere al composto di uova alternandolo con il latte.
Imburrare e infarinare 2 teglie di circa 22 cm ,versare il composto dividendolo e infornare a a 170 per circa 35 minuti
Intanto preparate la glassa mettendo a bollire 1 litro d’acqua con lo zucchero e il miele.
Setacciare il cacao e unirlo all’acqua calda
In un contenitore sciogliere con la restante acqua ( 200 ml) l’amido di mais.
Quando il composto di acqua e zucchero bolle unire l’amido di mais e mescolare velocemente .
Far addensare, togliere dal fuoco e mettere il burro, farlo sciogliere e raffreddare.
Tagliare le torte e ottenere 4 strati.
La parte superiore tagliarla e sbriciolarla finemente ,potete aiutarvi con il mixer.
Farcite ogni strato con la glassa e ricoprite i bordi con le briciole di torta .
Decorate come vi suggerisce la vostra fantasia e assaporate questa prelibatezza .
Ricetta proposta da Ambra Romani .
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