Le zucchine al forno sono un buon secondo piatto o un antipasto sfizioso o un contorno saporito, sono molto versatili in cucina e In unione con il formaggio e il
prosciutto, acquistano un sapore molto gradevole
INGREDIENTI:
4 zucchine medie
Fette di mozzarella o provola
Fette di prosciutto cotto
Formaggio grattugiato
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate e affettate sottilmente nel senso della lunghezza le zucchine e sistematele in una pirofila con olio
Salate,adagiate le fettine di mozzarella e su queste il prosciutto.
Spolverate con il formaggio grattugiato.
Mettete un filo d’olio.
Fate altri strati alternando i vari ingredienti
L’ultimo strato sarà di verdura e formaggio grattugiato.
Aggiungete prima d’infornare a 180° un goccino d’acqua e portate a cottura.
Il piatto alla fine dovrà risultare ben dorato con una crosticina deliziosa.E’ottimo tiepido ma anche freddo per un buffet o per un picnic.