Le tartellette con crema e frutta sono dolci monoporzione di delicata pasta frolla farcita con crema.
La frutta fa da guarnizione colorata a questi squisiti dolcini che lasciano in bocca il mix di sapori della crema e della pasta frolla e il profumo della frutta fresca.
INGREDIENTI
pasta frolla
Crema pasticcera
Panna da montare
Frutta fresca a piacere
Gelatina per lucidare la frutta
Tartellette con crema e frutta
PROCEDIMENTO
Preparare la crema e farla raffreddare
Stendere la pasta frolla e foderare gli stampini delle bucherellando il fondo con una forchetta perchè non si gonfi in cottura.
Ricoprire con un foglio di carta argentata e legumi secchi.
Accendere il forno a 180°e infornare per 10/15 minuti.
Montate qualche cucchiaiata di panna e unitela alla crema.
Riempite le tartellette con la crema e decoratele con la frutta fresca a vostra scelta.
Se non le consumate subito lucidate la frutta con un pò di gelatina per non farla annerire,
Gustate queste delizie con crema e frutta con un buon Passito o Greco di Bianco.